ua en ru

Эксперты опровергли мифы о "вредной" еде

Эксперты опровергли мифы о "вредной" еде Фото: Картошка (xcook.info)

Картошка, сливочное масло и яйца не настолько вредны, как убеждают маркетологи

"Вредные" продукты не заслужили себе такую репутацию. Об их настоящих свойствах рассказали эксперты программы "Утро с Украиной" на телеканале "Украина".

"Картофель содержит большое количество калия, который очень полезный для сердца. Также он помогает вывести из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Картофель наоборот полезен людям с лишним весом", — рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

Но свои свойства овощ сохраняет только при варке или запекании.

Другой продукт, который обвиняют в провоцировании ожирения, - это сало. Но на деле он насытит организм витаминами А, D, Е, калием, магнием, цинком, а не принесет вред.

Сливочное масло, которое активно используется украинскими хозяйками на кухне, оказалось тоже полезным. Диетологи признались, что небольшую порцию сливочного масла (примерно чайная ложка) полезно употреблять ежедневно, поскольку оно способно улучшить нервную систему и укрепить сосуды.

По словам экспертов, попкорн, который также имеет плохую репутацию, без дополнительных добавок и ароматизаторов полезен для желудочно-кишечного тракта из-за содержания клетчатки.

"Можно съесть даже большой стакан попкорна и не волноваться за фигуру. В одной порции примерно 100-150 калорий. При этом у вас будет чувство сытости, и вы не наберете лишний вес", — рассказала диетолог.

Диетологи также опровергли мифы касательно яиц. Этот продукт необходимо включать в рацион в вареном виде. Яйца улучшают функции печени, нервной системы и положительно влияют на память.

Ранее диетологи назвали топ-5 продуктов, ускоряющих старение.