Стало известно, что будет на праздничном столе церемонии
В воскресенье, 26 февраля, начнется оскаровский бал, который состоится после церемонии награждения. Гостей будут угощять попкорном со съедобным золотом и творожными булочками с порошком из черного трюфеля, передают "События".
"Когда люди идут на Оскар, они высиживают в зале три-четыре часа. И ничего не едят, поэтому потом очень голодные. А когда наконец выходят из театра, у нас есть для них стол с морепродуктами, мы проносим мимо мини-бургеры и копченый лосось. Это – традиция", – рассказывает Вольфганг Пак, шеф-повар, который готовит для Оскара уже 20 лет.
Кроме того, гостям предложат тарталетки с печеным тунцом, запеченные макароны с сыром, фалафель из сладкого горошка, соленые кренделики, креветки с манго и хот-доги из кукурузной муки с лобстером.
"Я люблю безумие и не люблю скучать. Поэтому каждый год в меню появляются новые вещи, хотя мы подаем и привычные блюда. Самое главное во время Оскара – это восторг!" – рассказывает пак.
А запивать все эти изысканные блюда гости будут специально изготовленным шампанским.
"Это будет особая ночь. Каждые восемь секунд Губернаторского бала будут открывать бутылку шампанского. Всего мы разольем 1200 бутылок напитка. Для этого понадобится 15 тысяч бокалов", – Бенуа Коллард, представитель компании-выборщиков шампанского.
Ранее были названы научные закономерности вручения премии Оскар.