Givenchy 9/11: "поминальный" показ в Нью-Йорке собрал рекордное количество суперзвезд

Givenchy 9/11: "поминальный" показ в Нью-Йорке собрал рекордное количество суперзвезд
Фото: Завершило показ пышное чернильное бархатное платье на супермодели Джоан Смоллс

Черная пижама - эмблема печали, белый халатик - эмблема любви. Риккардо Тиши исполнил "оду любви и семье"

На показ Givenchy во второй день Нью-йоркской недели моды съехались все знаменитости: неувядающая Джулия Робертс, сверхъестественная Ума Турман, Кортни Лав в образе Таисии Повалий, Лив Тайлер с папой-украинцем Стивеном, беременная Ким Кардашьян с бойфрендом Канье Уэстом и не беременная Ирина Шейк. И прочая, и прочая.

Разумеется, всем этим людям вечером 11 сентября (для нас это было уже раннее утро 12-го), в кошмарную для Нью-Йорка дату теракта, захотелось собраться где-нибудь вместе, чтобы не чувствовать себя несчастными. Дефиле Givenchy подходило для этого как нельзя лучше. Это не была ни попса, ни коммерция, ни дистиллированная haute couture, а только истинная любовь и проверенное временем современное искусство от постановщицы шоу - художницы и перформансистки Марины Абрамович.

Сцену для показа коллекции Риккардо Тиши Абрамович устроила на пирсе №26 в парке Гудзон Ривер, окуда открывается вид на Башню свободы, построенную на месте зданий Всемирного торгового центра. Звездные гости в нарядах-пеньюарах, под стать французской коллекции, которую критики уже окрестили "постельной" или "будуарной", сидели на грубо сколоченных деревянных ящиках. Разве что пиво не сербали.

Декорации шоу смастерили из чего попало, каких-то отходов и обломков. Короче, модели высокой моды, не привычные к такому индастриалу, цеплялись за декорации и падали. Им, на вид изможденным экспонатам из музея Голодомора, только облаченым в атлас и кружево (материалы 89 образов как бы кричали о хрупкости и уязвимости человеческого тела) бережно помогали подняться. И в этих обрушиваниях и непременных подъемах тоже был определенный символизм.

Фото: Догадайтесь сами, кто модель Givenchy, a кто званый гость в ч/б дресс-коде

Аfterparty прошла в том же духе "вечеринки на заднем дворе": трехэтажный гараж, снаружи деревянные столы и прицепы с уличной едой, внутри гигантские ретроавтомобили, гордость американского автопрома. Конечно, еще мотоциклы, на которых гимнастки исполняли трюки. Главным украшением площадки стал большой светящийся месседж нынешнего креативного директора легендарного модного дома: I Believe In The Power Of Love. Верю в силу любви.

И пусть твердят зануды, что весь этот пир американского духа на ящиках сербской колдуньи на самом деле был приурочен к открытию первого бутика Givenchy в Городе Большого Яблока. Дескать, Тиши специально перенес дефиле своего модного дома с Парижской недели моды, которая открывается 29 сентября, на Нью-Йоркскую, чтобы привлечь внимание богатеньких маньяков моды американского мегаполиса к своему магазинчику.

Styler в это не верит. Мы тоже верим в любовь, и готовы еще много раз пересматривать эту "оду любви и семье", как окрестил Риккардо Тиши свой показ на 14-ю годовщину трагедии, и заливаться слезами сострадания нью-йоркцам и всему человечеству в целом. Главное, чтобы на пеньюар не накапало.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь