Качественный продукт можно выбрать по внешнему виду
Украинцам рассказали, что продают под видом качественного сыра и как разобраться, какой продукт лучше не покупать. Об этом сообщили эксперты, передает Сегодня.
Главным критерием при выборе сыра должна быть цена, уверяет фромажье, собственница сети сырных магазинов Ольга Терницкая. Впрочем, о внешнем виде продукта тоже не следует забывать.
Отмечается, что продавцы часто пытаются "реанимировать" испорченный сыр, срезая края, на которых была плесень. Поэтому, помимо срока реализации продукта, важно обратить внимание и на этот фактор.
"Сыр никогда не может стоить меньше, чем 300-400 гривен за килограмм. Потому что вы видите, сколько сейчас стоит молоко. Молодые сыры - это сыры без оболочки. Они должны быть достаточно мягкими и не иметь никакого постороннего аромата. Если говорить о полутвердых сырах, на них не долго быть плесени, трещин, сухих обветренных сторон", - делится эксперт.
К слову, при выборе продукта важно помнить, что молодые сыры хранятся не больше недели, а полутвердые и твердые - 90-120 суток в зависимости от температурного режима.
Мы писали, как подорожают продукты и товары после выборов. Эксперт заявил, что тенденции прошлого года, как и начала 2019-го, касающиеся постепенного роста цен на продукты, составляющие основу потребительской корзины, продолжатся также и в апреле.
А также сообщали, как и когда правильно пить кофе. Эксперты утверждают, что при неправильном употреблении бодрящий напиток может серьезно навредить организму.