Сезон маринования огурцов в разгаре, поэтому предлагаем вам интересный способ заготовки хрустящих маринованных овощей на зиму.
Рецептом поделилась украинская блогер Лилия Цвит.
Кулинар советует добавлять только "сухие" специи (без листьев смородины, вишни, хрена и тому подобное).
"Рецепт от бабушки, очень практичный и быстрый! Здесь не нужно отдельно готовить маринад, все ингредиенты добавляю сразу в банку", - описывает свой рецепт Лилия.
Ингредиенты:
Специи на банку 1 л:
соцветия укропа - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
корень хрена - 2 см
корень петрушки - 2 см
чеснок - 4 зубца
душистый перец - 3 шт.
кориандр - щепотка
горчица - 0,5 ч. л.
гвоздика - 1 шт.
Для маринада на банку 1 л:
1 ст. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
Пошаговый способ приготовления
Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. Срежьте кончики огурцов.
Положите на дно банки все специи. Уложите плотно огурцы.