ru ua

Экс-жена нардепа Власенко рассказала о тяготах жизни во Франции

Экс-жена нардепа Власенко рассказала о тяготах жизни во Франции Коллаж РБК-Украина

Наталья Окунская поделилась ужасными подробностями жизни в Париже

Светская львица и модель Наталья Окунская рассказала о жизни во Франции, куда она вынуждена была бежать с детьми, скрываясь от бывшего мужа - народного депутата Сергея Власенко. Об этом она написала на своей Facebook-странице.

"Сегодня для нашей семьи особенный день. Ровно 3 года назад мы бежали из Украины. Нет, не осознанно и спланировано, а стихийно, бросив все. Уносили ноги. Чтобы строить новую жизнь. Нет, не тщательно подготовленную, сытую и безбедную, а просто спокойную и безопасную. Любую, но новую", - написала она.

Тогда женщина думала, что самое главное - это бежать из страны.

"Я ошибалась. Самое страшное ждало меня впереди. Спускаясь с трапа самолета, я осознала, что главное теперь - это выжить. Непонятно как. С нуля. Мне никогда не хватит слов, чтобы описать тот ужас, который нам пришлось пережить, начиная нашу следующую жизнь в чужой стране. Без денег, с кучей судов и уголовных дел в двух странах. Не просто выжить, а с гирями на руках и ногах в виде продолжения преследования бывшим", - отметила Окунская.

"Это как неумеющему плавать дать в руки четверо детей и столкнуть в ледяную воду. Без спасательного жилета. Для уверенности - оглушить бейсбольной битой. Я не знала ни одного человека во Франции, в кармане было 100 евро. Со мной были только мои дети, мои животные и мои мозги", - вспомнила она.

Сейчас, по словам модели, она уже может спокойнее говорить о том, что ей пришлось пережить.

"После этого я больше ничего не боюсь. Во Франции нас ждали: помощь беженцам 1 евро в день (ровно на 5 дней), 10 метров комната на всех, туалет, душ и кухня - на этаже с сотней беженцев из Алжира и Сирии, а по пятницам - бесплатные похлебки для нуждающихся. Мне сразу сказали - животных раздать. Я наотрез отказалась и мы остались без социального жилья", - рассказала женщина.

"А потом было предательство. А точнее - их было много. Самые близкие. Ближе, казалось бы, уже некуда. Так бывает, когда резко падаешь вниз. Иногда мне казалось, что это было самым сложным испытанием из всех свалившихся на нас, но и это мы пережили. Зато с нами остались самые настоящие люди и появились новые, которые пройдя самое тяжелое время вместе с нами, могут называться друзьями. Настоящими", - добавила экс-жена нардепа.

Экс-жена нардепа Власенко рассказала о тяготах жизни во Франции

Скриншот поста (Facebook/Nathalie Okunsky)

"Несколько месяцев подряд мы занимали очереди в префектуру с 5 утра каждый день. Потом ходить и отмечаться каждый месяц в назначенный день. После префектуры мы выводили вшей. Часто еды хватало только на детей, я весила 39 кг. Несколько раз мы оставались без крыши над головой. И многие-многие нюансы жизни беженцев. Так мы начинали нашу новую жизнь. Французы смотрели на меня круглыми глазами, говоря, что впервые видят маму с четырьмя детьми, которая в одиночку пытается выживать, не имея никакой поддержки. Я до сих пор не понимаю, откуда брала силы, чтобы все это пройти. Я еле держалась на ногах, но ответственность за детей не позволяла раскиснуть. Страшно, голодно, холодно. Невыносимо", - подчеркнула она.

"3 года. Год за 5. Мы учились заново жить, говорить. Ломались. Поддерживали друг друга и стали очень сильной командой. Все позади. Я наконец-то твердо держусь на ногах, не сломалась, стала намного сильнее, умнее и гибче. Прошла серьезную переоценку и разобралась, что ценно, а без чего можно жить. Почти без всего. Я собрана и спокойна, как никогда. Нервы, как канаты. Спасибо всем, кто не бросил нас в беде. Спасибо всем, кто бросил нас в беде. Вы дали силы", - обратилась Окунская к людям.

Экс-жена нардепа Власенко рассказала о тяготах жизни во Франции

Скриншот поста (Facebook/Nathalie Okunsky)

"Когда 3 года назад мы спустились с трапа самолета Полина спросила меня: "Мама, мы приехали завоевывать Париж?". Так вот, что я могу теперь сказать, друзья мои. Париж нельзя завоевать, его можно только заслужить. И мы это сделали", - резюмировала она.

Экс-жена нардепа Власенко рассказала о тяготах жизни во Франции

Скриншот поста (Facebook/Nathalie Okunsky)

Ранее Окунская рассказала, как дочь "включилась в войну с отцом".