Фудблогер из Украины "разрывает" TikTok и делится лайфхаками, которые точно упростят вам жизнь
Из-за карантина у миллионов людей из разных уголков мира появилось больше свободного времени. И, естественно, все хотят проводить его с пользой. Кто-то начал заниматься спортом, другие с головой ушли в рукоделие и саморазвитие, но большинство начали отыскивать у себя кулинарные таланты. Об этом свидетельствует появление сотен и тысяч новых ресурсов и YouTube-каналов, посвященных кулинарии, оригинальным рецептам и полезным кухонным лайфхакам.
Большей популярностью за два года стали пользоваться и фудблогеры, которые помогают новичкам осваивать новое для себя занятие, а гурманам - открывать неизведанные ранее кулинарные горизонты.
К слову, приятно, что один из таких топ-фудблогеров - украинец Валерий Пономарь. Уроженец приграничного городка Раздельная Одесской области сегодня "разрывает" TikTok своими советами, рецептами и разнообразными кулинарными лайфхаками. Каждое его видео набирает сотни тысяч просмотров, кучу лайков и комментариев. А аудитория украинца в одном лишь TikTok - более 1,9 млн юзеров со всей планеты.
Сегодня в интервью Styler Валерий рассказывает, как хобби превратилось в призвание, размышляет о кулинарной культуре украинцев и делиться самыми дельными советами, которые точно упростят вам жизнь на кухне.
О статусе фудблогера №1 в украинском TikTok
Это, в первую очередь, понимать, что все что, я делаю, приносит результат. И ко всему этому дает огромную мотивацию расти дальше.
Изначально все начиналось действительно, как хобби. И даже так продолжалось какой-то период времени.
Но на сегодняшний день хобби превратилось в мою основную занятость и начало приносить доход.
О доходах в TikTok
Основные доходы, в основном, от рекламных интеграций. Ну и, как уже известно, TikTok ввел вознаграждение для авторов цифрового полезного контента. Если ты снимаешь полезный и познавательный контент - TikTok будет вознаграждать за это.
Как ни странно, но сегодня в Украине рекламодатели и бренды еще не совсем знакомы с TikTok. Поэтому рекламы, по сравнению с другими странами, практически нет.
О самых популярных видео
Мое самое популярное видео - картофель в виде гармошки, запеченный в духовке со сливками и пармезаном. Этот ролик набрал 14 млн просмотров.
@ponomar_valeriy #картошка #картошкавдуховке #рецепты #вкусноипросто
оригинальный звук - Пономарь Валерий
Также популярными стали рецепты приготовления скумбрии и нашего украинского сала - 12 и 10 млн просмотров соответственно.
О популярности кулинарии в современном мире
Популярность кулинарии сегодня связана с интернет-революцией, если это можно так назвать. Объясню - почему.
Ранее люди использовали рецепты из книг и газет, а сейчас они могут увидеть видео приготовления. И самое главное - в простых домашних условиях.
Также ради активности соцсетей многие известные мировые шеф-повара делятся в Instagram и TikTok своими секретами.
О личном рационе
В моем рационе обязательно должны присутствовать мясо либо рыба.
Из любимых блюд я бы назвал рыбу и мясо на углях. Но так как я готовлю очень разные блюда, не могу выделить единственное любимое. С каждым новым шедевром я думаю, что он мой любимый. Пока не рождается следующий (улыбается).
Из своего рациона я исключил полуфабрикаты: консервы, продукты холодного копчения, продукты быстрого приготовления.
А в топе моих любимых лакомств - рапаны в сливочном соусе, борщ, сало и обжаренные на сливочном масле вареники с картошкой.
5 простых, но небанальных рецептов
Салат Цезарь с шикарным лососем
Самая любимая картошка в духовке
Классическая мексиканская сальса
Нежные сырники
Самая вкусная цветная капуста
О кулинарной культуре украинцев и национальных кухнях
Могу сказать от своего лица, что в народе зачастую предпочтение любых продуктов зависит в первую очередь от финансового положения.
Но также сейчас намного доступнее приобрести, к примеру, лососевые продукты в хорошем качестве, большое изобилие фруктов в магазинах.
Единственное, что стало у нас хуже, так это качество свинины. И это совсем не радует в такой огромной аграрной стране…
Я бы советовал добавлять в свой рацион блюда японской кухни. Особенно, если есть возможность покупать свежую и качественную рыбу.
Топ-5 кухонных и кулинарных лайфхаков
- Не покупайте черный молотый перец в пакетиках. Лучше купите мельницу
- Наливайте масло в сковороду, когда уже готовы жарить
- Чтобы быстро не тупились ножи - используйте только деревянные торцовые доски
- При жарке мяса или рыбы предварительно достаньте их из холодильника, чтобы мясо приняло комнатную температуру
- Чтобы мясо в духовке не прилипало к пергаменту - насыпьте на противень соль
Напомним, недавно Евгений Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.