"Один клик": мобильного оператора обвинили в сотрудничестве с мошенниками

"Один клик": мобильного оператора обвинили в сотрудничестве с мошенниками
Фото: Мошенники снимают деньги с мобильного счета (dengi-info.com)

По словам пользователей сети, мошенники без согласия владельца номера мобильного телефона снимают с его счета плату за интернет-рассылку

Радиоведущая Юлия Бурковская обвинила оператора мобильной связи Киевстар в сотрудничестве с мошенниками. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По словам Бурковской, в службе поддержки Киевстара ей пояснили: интернет-провайдер, снявший деньги со счета, является партнером мобильного оператора. 

“Внимание, мошенническая схема в партнерстве с Киевстар. Сижу в восторге и радости от изобретательности сограждан. Умеют зарабатывать деньги! Еду с эфира домой, ввожу в гугле "цитаты современных украинских писателей", готовлюсь к новой подборочке в борьбе с фундаментами вражеской духовности. На третьем предложенном сайте сверху написан мой запрос, что-то там читать онлайн и ниже кнопка "продолжить". Жму. Сайт мигает изменением доменов, и параллельно мне приходит sms: “Вы платно подписались и теперь мы ежедневно будем по только снимет с вас 4,25 грн”. А не хочете- пишите “Стоп” на этот номер. Один клик, люди!” - рассказала Бурковская.

"Один клик": мобильного оператора обвинили в сотрудничестве с мошенниками

Фото: Сообщение от мошенников ( Facebook)

“Звоню в Киевстар. Девушка говорит, шо да, это наши партнеры Информ Мобайл (или как-то похоже, я не расслышала). Я говорю: а как они получили мой номер и доступ к моему счету?! Девушка так успокаивающе: “Ну вы же с мобильного интернета заходили, а это наш партнер, контент-провайдер!” - передала разговор с оператором радиоведущая.

“Я хочу, чтобы мобильный оператор, официально назвавшийся мне партнером мошенников, понес ответственность за незаконное завладение деньгами в особо крупных размерах (я в уме уже умножила количество кликов на 4,25) и за незаконное предоставление третьим лицам доступа к моей частной информации, которой является мой мобильный номер и частный счет, на который я кладу деньги по договору с компанией Киевстар”, - подытожила Бурковская.

В свою очередь, компания Киевстар утверждает, что доступа к номерам ее абонентов другие компании не имеют, а условия работы сервиса изложены на сайте.

"Владельцем услуги информационно-развлекательного контента является компания ООО "Информ мобил". Подписка на услугу осуществляется непосредственно самим пользователем интернета, без отправки SMS, путем нажатия кнопки заказа на сайте услуги. На том же сайте  изложены все условия работы сервиса. ООО "Информ мобил" арендует у Киевстар, а также у других телеком операторов Украины  короткий номер для информирования своих подписчиков. Другие компании не имеют доступа  к номерам телефонов абонентов мобильной связи. Информация о заказе услуги поступает к контент-провайдеру по IP каналу, при этом номера телефонов подписчиков  зашифрованы. Киевстар внимательно относится к соблюдению партнерами требований законодательства. Заказ любых услуг должен быть сознательным и добровольным. Если заказ услуг происходит по ошибке, либо клиент передумал пользоваться сервисом – контент-провайдер возвращает стоимость заказа по первому обращению. Кроме того, клиент, осуществивший заказ, в любую минуту может сам отказаться от услуги посредством отправки бесплатного SMS на короткий номер, о котором информирует контент-провайдер", - говорится в распространенном компанией заявлении.

Спустя несколько часов после первого поста Юлия Бурковская опубликовала еще один. Она сообщила, что с ней лично общался президент Киевстар Петр Чернышев, однако, несмотря на это, прекращать борьбу с подобными сервисами она не намерена.

“После вчерашнего поста в Facebook меня сегодня набрал целый президент компании Киевстар! Пригласил на медиа-ужин, где около 20 журналистов и активистов смогли высказать свои замечания и предложения. Меня вкусно кормили и обнимали, но вопрос неправомерности действий контент-провайдера до сих пор расследуется. И несмотря на то, что баранина была вкусная, а Петр Чернышев очень френдли, я жду кардинальных изменений во взаимодействии с абонентами, и на меньшее не согласна. Пока существует номер 5072 и иже с ним, я буду обивать пороги Минюста, антимонопольщиков и других защитников прав потребителя”, - написала радиоведущая.

Напомним, ранее на Тернопольщине мошенник украл €120 тыс., собранные на лечение ребенка.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь