В летнюю жару так и хочется выпить что-то прохладное и вкусное. Прекрасным вариантом будет апельсиновая "фанта" - но не магазинная с кучей красителей и консервантов, а полезная домашняя, которую можно сделать самостоятельно.
Рецептом охлаждающей апельсиновой фанты поделилась блогер Надежда Равлюк в Instagram.
В конце получится 4-4,5 литров напитка.
Ошпарить кипятком апельсины, закинуть в морозилку. На следующий день вытащить и разморозить.
Порезать на дольки. Выбрать косточки. Перемолоть мясорубкой вместе со шкуркой.
Залить все 3 литрами кипяченой холодной воды. На газе довести до горячего, но не кипятить. Дать настояться час.
Процедить через дуршлаг с мелкими дырками или сито. Добавить еще 1-1, 5 литра воды, сахар и лимонную кислоту по вашему вкусу (начинайте с буквально половины чайной ложечки, потому что можно переборщить). Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
Все хорошо "наколотить", налить в пластиковые бутылки или любую другую емкость и дать постоять еще час. Затем поставить в холодильник. Пить охлажденным.
Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, то либо добавьте меньше воды, либо больше апельсинов.
Ранее мы писали, как приготовить сырники, как в ресторане.
Также украинский фуд-блогер поделилась рецептом домашней вишневой наливки на водке.