"Осиновый кол в сердце": Стало известно, какого украинского "оружия" больше всего боится Россия

STYLERLIFE        13.10.2017 - 16:08
Осиновый кол в Россию (Коллаж РБК-Украина)
Осиновый кол в Россию (Коллаж РБК-Украина)

Украинцам рассказали, при каких условиях Путин станет им царем

Главный враг России - украинский язык. Такое мнение высказал  известный украинский журналист Александр Янковский в своем блоге на site.ua.

Отмечается, что Россия ежегодно тратит миллиард долларов на пропаганду, в частности на русском языке, на английском, на французском, на арабском, на польском, на эстонских и еще на десятках других языков мира. Однако на пропаганду на украинском языке Россия деньги не тратит, при том, что даже на белорусском языке есть российские пропагандистские сайты.

Такое явление он объяснил тем, что русский язык сейчас главное оружие России в уничтожении Украины.

"России не нужно тратить деньги на пропаганду на украинском языке. Как показал советский опыт - даже издание вполне кастрированных книг о любви к партии и России, но на украинском языке - способствует сохранению целого народа от полного исчезновения. И при первой же возможности украинцы снова вспомнят, что они не один народ с русскими", - напомнил Янковский.

Он отметил, что Россия хорошо выучила этот урок.

"Каждое слово на украинском - это осиновый кол в сердце России. Поэтому единственное, что разрешается украинцам в России сейчас - это петь гопака и танцевать "Несе Галя воду", - написал блогер.

По его мнению, необходимо тратить средства на производство контента на украинском языке и сохранять идентичность украинского языка.

"Это не говорит о том, что русский язык хуже или лучше других. Нет. Просто именно русский язык сейчас является самым мощным инструментом для расширения влияния России. А впоследствии и территории самой России", - написал журналист.

Он напомнил, что украинский язык сохранился несмотря на запрет им пользоваться прежде всего благодаря людям и книгам, однако глобализация, изменения в образе жизни, изменения в пользовании средствами коммуникациями последние 20 лет приводят к тому, что украинский испытывает гораздо большее давление, чем за предыдущие 200 лет.

"Села - в которых говорили преимущественно на украинском - исчезают. Сокращение сельского населения - это объективный процесс. В современных условиях сельхозпредприятий производства уже не нужно столько людей в селах. Поэтому молодежь уже много лет выезжает в города", - добавил журналист.

Он отметил, что в городах мы чаще общаемся с электронными устройствами, чем друг с другом. А в интернете преобладает русскоязычный контент.

"Не верите? Попробуйте найти современное украинское видео, или мультфильмы. Или популярных видеоблогеров - как их еще называют - ютуберов, ведущих свои страницы на украинском языке. Даже если они сами украинцы - в сети они говорят по-русски. Потому что так они расширяют свою аудиторию и зарабатывают больше на просмотрах. С текстами в интернете немного лучше ситуация. Но на массовую аудиторию тексты не влияют. Молодежь читает мало. Молодежь смотрит видео", - аргументировал журналист.

"Русский язык для пользователей интернета в Украине не является маркером свой-чужой. Украинские потребители воспринимают российское видео как свое. Российских актеров в YouTube как своих. И аудитория в тех российских актеров в YouTube уже гораздо больше, чем аудитория украинских телеканалов", - отметил Янковский.

"Однажды эти российские актеры в российском YouTube скажут украинским детям, что Украины не существует. Что они - русские. А Путин - их царь и отец", - предупредил он.

Скриншот поста (facebook.com/aleksandr.jankowski)

Кстати, во всемирно известном мессенджере наконец появится украинский язык.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top