"Самодостаточный организм":

Подервянский рассказал, что ждет Украину в будущем

STYLERLIFE        20.03.2017 - 11:30
Фото: Лесь Подервянский (РБК-Украина)
Фото: Лесь Подервянский (РБК-Украина)

Художник рассказал, чем наша страна отличается от РФ, и почему путинская Россия обречена

Сегодня Украина - самодостаточный организм, который живет, дышит и способен к саморазвитию. Кроме того, динамика изменений в нашей стране положительная, если сравнивать с предыдущими годами. Об этом сказал известный художник и писатель Лесь Подервянский в беседе с Антином Мухарским в рамках проекта "Национальная идея современной Украины".

"Последние три года вселяют надежду, наконец, начало что-то происходить. И динамика изменений, как я ее вижу, положительная, если сравнивать с предыдущими годами. А насчет всего остального ... Изменения никогда не происходят быстро, не бывает так, чтобы страна досталась кому-то на халяву - только через кровь и смерть. Главное, что Украина - самодостаточный организм, который живет, дышит и способен к саморазвитию. Этого я не могу сказать о России, потому что там все мертво", - сказал он.

Фото: Лесь Подервянский (РБК-Украина)

Подервянский сравнил путинскую Россию с детской игрушкой - пирамидкой, элементы которой накладываются на заостренную палочку.

"Так там, у кацапов, все и держится на шпичке. Ее забрать, сломать - пирамидка разлетится. Они это знают. А у нас такой пирамидки нету, у нас лего, где части цепляются друг за друга и трансформируются в различные конфигурации. И в России через такую ​​примитивную ее форму невозможна демократия. Если она там наступит, то страна рассыплется. России уже не будет. Но это их проблемы, которые меня не касаются. Украина - сложная структура, и демократия здесь возможна. А в России может быть только диктатура. Потому что таковы правила игры. Или страна, или демократия", - отметил художник.

Он также вспомнил слова "товарища" Владимира Ленина, который сказал, что "русская интеллигенция не мозг нации, а г***о". А поскольку, по словам Подервянского, советский вождь "сам вышел из русской интеллигенции, то знал, что говорит".

"Интеллигенция - это понятия русское. Интеллигенции нет нигде, кроме России. Кто является представителем американской интеллигенции? Уильям Фолкнер? Если бы ему такое сказали, послал бы. Он писатель гениальный, а не интеллигенция", - резюмировал "митець".

Ранее в интервью Styler Подервянский высказался о Лещенко, Евровидении, оружии и эмиграции из Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top