ru ua

Пропавшего в Беларуси украинца ФСБ могло вывезти в Краснодар

Пропавшего в Беларуси украинца ФСБ могло вывезти в Краснодар Фото: Пропавший Павел Гриб (Facebook/ Игорь Гриб)

Парень уехал в Беларусь и пропал

Пропавший сын члена общественного совета Госпогранслужбы Украины, 19-летний Павел Гриб, может находиться в Краснодаре в местной ФСБ. Об этом передает "Еврорадио" со ссылкой на заявление известного российского правозащитника и адвоката Марка Фейгина.

"Такие случаи уже были. Потом человек появлялась в России и делалась заявление со стороны ФСБ, что человек сам переехал границу. Сам, добровольно приехаа на территорию России и сам сдался российским властям, потому что узнал, что находится в розыске. Схема, которая будет применена для объяснения того, как этот парень, если это все же выяснится, оказался на территории России, будет похожей", - предположил российский адвокат Марк Фейгин.

При этом издание сообщает, ссылаясь на неофициальную информацию, что Павел Гриб действительно находится в Краснодаре, в местной ФСБ. "Но официально нам этого не подтвердили. Хотя и не опровергли. Пресс-офицер УФСБ РФ по Краснодарскому краю настоятельно посоветовал звонить за комментариями в Москву", - пишет издание.

Напомним, что в Беларуси исчез 19-летний украинец Павел Гриб, который поехал туда встретиться с девушкой из России. В прокуратуре Украины исчезновения молодого украинца в Беларуси квалифицировали как умышленное убийство. Впоследствии в Беларуси прокомментировали инцидент с исчезновением украинца Павла Гриба.