В Раде почтили память Окуевой и погибших во время взрыва в Киеве (видео)

Вторник 07 ноября 2017 16:20
В Раде почтили память Окуевой и погибших во время взрыва в Киеве (видео)
Фото: Амина Окуева (УНИАН)

Нардепы объявили минуту молчания

В Верховной Раде Украины объявили минуту молчания, чтобы почтить память погибших бойца АТО Амины Окуевой, спецпризначинця Руслана Кушнира и подполковника Михаила Мормиля. Об этом сообщает "Радио Свобода", опубликовав соответствующее видео.

Минуту молчания объявил народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, который вернулся к работе после покушения - взрыва в Киеве под офисом "ЭспрессоТВ".

Напомним, Амина Окуева была его помощницей.

Видео: Верховная Рада (radiosvoboda.org)

"Уважаемый украинский народ! Уважаемый украинский парламент! Включая новости, украинцу становится страшно: того убили, того взорвали, там полицейским гранату бросили, там перестрелка между вооруженными гражданами. Надо положить этому конец..." – сказал Мосийчук.

"Я прошу украинский парламент почтить минутой молчания память моей погибшей помощницы Амины Окуевой, моего охранника, спецназовца Руслана Кушнира, случайно погибшего подполковника Михаила Мормиля и каждую жертву российско-криминального террора", - подчеркнул депутат.

Напомним, в Киевской области в поселке Глеваха неизвестные расстреляли автомобиль Амины Окуевой. В результате полученных ранений Амина погибла. Ее муж Адам Осмаев был ранен, но остался жив. Окуева была помощницей народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, на которого 25 октября в Киеве было совершено покушение. Стоит отметить, что 1 июня в столице Украины уже совершали нападение на Окуеву и Осмаева.

Кстати, мама Окуевой рассказала, как Осмаев переживает потерю жены.

По ее словам, Адам чувствует свою вину, что не уберег Амину.

"Мы, как верующие люди, прекрасно понимаем: каждому отпущен свой срок. Если Всевышний сохранил Адаму жизнь, значит, так надо было. И Адам сам это прекрасно понимает, просто ему очень трудно без Амины. Он мне сказал, что каждая секунда рядом с Аминой была для него счастьем. И для меня каждая секунда жизни с дочерью была счастьем. Вот такой она человек", - рассказала Ирина Каминская.

Мать Окуевой сообщила, что Амина и Адам в первую очередь были товарищами и друзьями, а уже потом мужем и женой. У них были общие убеждения, представления и цели в жизни.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь