ua en ru

Ресторанная паста за считанные минуты: потрясающий рецепт от звезды МастерШеф

Ресторанная паста за считанные минуты: потрясающий рецепт от звезды МастерШеф Фото: Звезда МастерШеф научило готовить пасту как в ресторане (instagram.com/chef_stoianova)

Паста – быстрое блюдо итальянской кухни, которое выручит, если времени на готовку совсем нет. Но его можно значительно улучшить и доработать, если правильно приготовить.

Зведа МастерШеф Профессионалы-3, шеф-повар Лилия Стоянова предложила в Instagram приготовить дома быстрое ресторанное блюдо, которое понравится как домашним, так и гостям.

Паста "Алио Олио"

Ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чили перец -1/3 стручка (по желанию)
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Томаты черри - 20 гр.
  • Пармезан - 20 гр.
  • Базилик
  • Соль

Приготовление:

  • Пасту отварить.
  • Чеснок и перец мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
  • Добавить к перцу и чеснок пасту прямо на сковороду, долить немного воды, в которой варились спагетти. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится.
  • Переложить спагетти в тарелку, сверху присыпать тертым пармезаном, разложить кусочки томатов и листочки базилика.