Ночная жизнь "ДНР":

Стало известно, как отдыхают донецкие "мажоры"

STYLERLIFE        12.01.2017 - 13:39
Фото: Ночная жизнь "ДНР"
Фото: Ночная жизнь "ДНР"

Местная "элита" предпочитает проводить застолья в компании стареющих российских звезд

Богатые жители оккупированного Донецка веселятся в дорогих ресторанах, едят контрабандные продукты и устраивают закрытые вечеринки в клубах. О ночной жизни "ДНР" рассказали журналисты печатного издания "Нового времени" за 12 января.

В статье указано, что самые громкие сборища проводят в ресторане "Штальман". Именно здесь любят "тусоваться" персонажи "со значками депутатов самопровозглашенной "ДНР" и другие видные сепаратисты", в том числе и Павел Губарев, который владеет заведением уже полтора года.

"Обстоятельств смены собственника никто не знает, но персонал на условиях анонимности не исключает: перспективное заведение просто отжали. С тех пор Губарев довольно часто использует ресторан как офис, проводя здесь встречи. Дела ведет его супруга — Екатерина, также известная сепаратистка, в прошлом так называемый "министр иностранных дел ДНР", - отмечается в статье.

Поскольку большая часть населения оккупированного города переживает бедность, развлечения доступны местной "элите", состоящей из представителей самопровозглашенной власти, военных и женщин, желающих найти богатого покровителя.

В Донецке функционирует примерно 300 кафе, ресторанов и ночных клубов.

"В период активных боев большинство заведений закрылось, но в 2016-м они начали возрождаться десятками. Причем на любой вкус — от элитных ресторанов с заграничными деликатесами и закрытыми вечеринками до тематических кафе в советском стиле. Исключения составили сетевые заведения вроде "Мафии" или McDonald’s, которые покинули оккупированные территории окончательно", - говорится в материале.

По словам владельца одного из донецких ресторанов, город превращается в место концентрации кафе, супермаркетов и парикмахерских.

"У людей есть "старые" деньги — заработанные до войны, или "новые" — заработанные на войне. Но в производство вкладывать слишком рискованно, поэтому сфера обслуживания — самый логичный выбор", - говорит он.

Кстати, недавно в "ДНР" открыли еще одно "сталинское" кафе.

Теги: Донецк, ДНР
On Top