Украинский журналист рассказал, почему россияне так бурно отреагировали на его вопрос Путину

Пятница 15 декабря 2017 15:25
Украинский журналист рассказал, почему россияне так бурно отреагировали на его вопрос Путину
Фото: Роман Цимбалюк (facebook.com-RomanTsymbaliuk)

Он считает, что россияне не хотят "впускать в себя войну"

Украинский журналист Роман Цимбалюк, который едва не спровоцировал скандал на пресс-конференции президента России Владимира Путина, прокомментировал этот инцидент. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера на меня "шипели-пищали", выкрикивали "провокация", когда я спрашивал у Владимира Путина о резне, которую устраивают его люди на оккупированной части Донбасса", - написал журналист.

Роман считает, что россияне не хотят "впускать в себя войну" и признавать факт российских преступлений, ведь им так легче.

"Можно бесконечно спрашивать про надои молока и улов рыбы, а также благодарить Владимира Владимировича за "наше счастливое детство", - отметил Цимбалюк.

Журналист вспомнил также о преступлениях террористов самопровозглашенных республик, а именно о случаи задержания супружеской пары в Донецке, которых обвинили в "шпионаже"  в пользу Украины.

Украинский журналист рассказал, почему россияне так бурно отреагировали на его вопрос Путину

Скриншот поста (facebook.com/RomanTsymbaliuk)

Напомним, что российский президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции рассказал о своих взглядах на историю Украины и заявил, что украинцы и россияне – один народ, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка.

Также сообщалось, что российская журналист Таня Фельгенгауэр назвала пресс-конференцию Владимира Путина "позорищем" из-за поведения журналистов. Журналист отметила, что ей было "бесконечно стыдно", когда многие в зале стали "закрикивать" Романа Цимбалюка. 
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь