Универсальные блинчики на молоке: с таким тестом комков не будет никогда
Кто не любит блинчики? Тонкое тесто, сладкая или соленая начинка. Вся ваша семья будет в восторге от такого обеда. Часто при готовке мы сталкиваемся с такими проблемами, как комки, блинчики рвутся, пристают. Как же избежать таких неприятностей?
Рецептом поделилась известный украинский кулинар Alina FooDee.
Чтобы избежать комков, Алина советует добавлять молоко в самом конце. А взбивать можно чем угодно, хоть вилкой - комков точно не будет.
Ингредиенты:
- 2 крупных или 3 средних яйца
- 1/3 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г муки
- 500 г молока (теплое или комнатной температуры)
Скриншот: Такими будут наши блинчики
Пошаговое приготовление
Смешайте яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и муку. Постепенно влейте молоко, хорошо перемешивая.
Оставьте тесто на 15-20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду. Смазывает тонким слоем растительного масла перед каждым блинчиком. Вылейте тесто на сковороду.
Выпекайте на сильном огне до румяности с каждой стороны. Накройте готовые блинчики крышкой, чтобы они размягчились.
Ранее мы писали про 100-летний рецепт домашнего хлеба, после которого вы забудете про магазинный.
Также сообщалось, как приготовить бублики с фаршем на сковороде.