Котлеты по-киевски - ресторанное блюдо с довольно сложной технологией приготовления. Но порадовать себя и близких вкуснятиной можно и без лишних заморочек.
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Скриншот: Такими будут наши котлеты
Замочите батон в молоке.
Нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок.
Смешайте размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформируйте продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавьте размокший батон, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделите его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 грамм каждая.
Колбаску из сливочного масла разделите на 6 равных частей, каждую часть немного вытяните вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, распределите фарш в круглую лепешку, по центру положите кусочек сливочного масла и аккуратно закрепите со всех сторон, формируя котлету.
Обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Готовые котлеты нужно подавать горячими с пылу с жару.
Аппетитные фото вкусных блюд и рецепты лакомств можно посмотреть здесь.
Ранее мы писали, как правильно готовить котлеты.
Также сообщалось, как приготовить идеальную шаурму в "три шага".