Панкейки – традиционные американские блинчики, которые подают на завтрак. Это блюдо прочно прижилось в меню жителей США. Почему бы не вооружится их опытом и не попробовать приготовить американское аппетитное лакомство у себя на кухне?
Звезда МастерШеф, шеф-повар Владислав Мицкевич поделился в Instagram рецептом панкейков с соленой карамелью.
Панкейки с соленой карамелью
Для приготовления панкейков:
яйца 4шт
сахар 30 г
мука 150 г
Для приготовления карамели:
сахар 150г
сливочное масло 50 г
сливки 100-150 г
соль щепотка
Способ приготовления:
Отделаем белки от желтков. Вбиваем белки с 1 ст. л. сахара до твердых пиков.
Желтки перетираем венчиком с 1 ст. л. сахара до белого цвета.
Соединяем белки с желтками, добавляем 150 г просеянной муки.
Жарим небольшие блинчики-панкейки в большом количестве растительного масла.
150 грамм сахара растопить на слабом огне. Добавляем сливочное масло и сливки в два подхода. Солим, и карамель готова.
Поливаем панкейки соленой карамелью и по желанию украшаем ягодами.
Ранее звезда МастерШеф Лилия Стоянова научила готовить вкусную и простую пасту.