С высоты птичьего полета: в сети показали загрязнение Киева Дарницкой ТЭЦ

Понедельник 06 ноября 2017 09:59
С высоты птичьего полета: в сети показали загрязнение Киева Дарницкой ТЭЦ
Кадр из видео (facebook.com/igor.lutsenko)

Появилось видео, в котором зафиксирован масштаб загрязнения

В сети появилось видео, в котором с высоты птичьего полета показали масштабы загрязнения Киева Дарницкой ТЭЦ. Соответствующий ролик, снятый с помощью дрона, опубликовал народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко на своей странице в соцсети Facebook.

"Трансляция с дрона. Как Дарницкая ТЭЦ загрязняет Киев. Апдейт. Сорри, трансляция лагала. В следующий раз буду думать, как это исправить. Но можно просто посмотреть видео и заценить масштаб загрязнения", - написал он.

Народный избранник зафиксировал на камеру масштабы загрязнения. Он рассказал, что через дорогу от скандально известного золоотвала строят огромный супермаркет.

"Все продукты, которые там будут находиться, могут аккумулировать яд", – заверил политик.

На видео можно увидеть, как хранят шлак, который находится под открытым небом, а когда он высыхает, его развевает ветер.

В этом же районе находится озеро, в которое через дамбу попадает вода "со всей таблицей Менделеева – ртутью, мышьяком".

Видео: Дарницкая ТЭЦ в Киеве (facebook.com/igor.lutsenko)

Стоит отметить, что отходы, в частности сажу от угля, сливают прямо в реку.

Ранее Луценко заявлял, что уголь для тепловой электростанции поступает из ОРДЛО. По его словам, к такому выводу пришли химики, которые проанализировали пробы. Нардеп также сообщал, что уголь из ОРДЛО опасен из-за высокого содержания ртути.

Кстати, Дмитрий Комаров побывал вблизи атомного реактора Фукусима в Японии.

Съемка в закрытой зоне проходила под строгим надзором почти десятка работников станции, которые контролировали каждый отснятый кадр, а за нарушение могли конфисковать всю аппаратуру.

"Это особая программа и самая опасная часть нашего визита в Фукусиму. Собрать все документы и получить разрешение на съемку там удавалось немногим журналистам со всего мира. Наша задача – своими глазами убедиться в том, что последствия страшной аварии не выйдут за пределы Японии", - делится Дмитрий Комаров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь