"Разграбили, разрушили, распилили на металл":

Жители "ДНР" рассказали об ужасных реалиях жизни под оккупацией

STYLERLIFE        12.05.2017 - 15:34
Фото: Оккупированный Донецк (youtube.com/ARTV ARTV)
Фото: Оккупированный Донецк (youtube.com/ARTV ARTV)

Когда-то процветающий большой город террористы превратили в провинциальный шахтерский населенный пункт

Жители оккупированного Донецка осознали, что в разрухе на востоке Украины виноваты боевики так называемой "ДНР", а не украинские военные. Об этом пишет издание "Сегодня".

Местные жители заявляют о том, что когда-то процветающий большой город террористы превратили в провинциальный шахтерский населенный пункт.

"Нас уничтожает не Украина, как нам пытаются навязать, а сами боевики этой самой "ДНР"! За три года наш город разграбили, распилили на металл, разрушили, заставили людей покинуть свои дома. По телевизору только и говорят, мол, Украина виновата, что у нас процветание все никак не наступит. Шахтные дворы ломятся от угля, который некуда продать. Горняки зарплаты не видели несколько месяцев. А ведь три года назад нам говорили, что именно Евросоюз придет и закроет все наши шахты. В итоге "дыра" и закрыла. В Горловке и Енакиево вообще ни одна шахта не работает. Дожили!" – высказала свое мнение жительница Донецка Екатерина.

По словам местных жителей, "ДНР" не может вести внешнеэкономическую деятельность, а надежды на помощь России свелись к нулю. В оккупированном городе сложно приобрести даже продукты питания, а цены на еду значительно повысились, по сравнению с прошлыми временами.

"Россия поставляет сюда замороженное мясо, которое после разморозки теряет процентов 30 своего веса, а весь лед оплачиваем мы, покупатели. И странные на вкус продукты, которые есть невозможно. А знаете, что самое интересное? Что местные производители хоть сто раз назовут себя "ДНР", но торговля с россиянами происходит только по украинским документам. Кто хочет вести дела по так называемым "законам ДНР", делает это через Осетию, которая признана Россией. В итоге товар становится гораздо дороже, чем был, и продать его труднее. Три года назад, как оказалось, мы очень легко жили – если сравнивать с нынешним положением дел", – сообщил дончанин Вячеслав.

Напомним, Захарченко наконец признал Амвросиевку и Донецк оккупированными территориями.

Теги: ДНР
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь