ua en ru

Постное меню: оригинальный рецепт сырников с сиропом

Постное меню: оригинальный рецепт сырников с сиропом Фото: Сырники (pixabay.com)

Повар Vegan City Сергей Бойко поделился рецептом постного блюда

С 19 февраля по 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.

Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.

По просьбе Styler повар волонтерского проекта Vegan City Сергей Бойко поделился рецептом сырников.

Сырники от повара Сергея Бойко

Постное меню: оригинальный рецепт сырников с сиропомФото: Постный рецепт: сырники от повара Vegan City (пресс-служба)

Ингредиенты:

Тофу – 400 граммов

1 банан

1 столовая ложка арахисовой пасты

3 столовые ложки муки

1 пачка ванильного сахара

1 столовая ложка сиропа агавы

Как готовить?

Перебиваем все ингредиенты до однородной массы блендером. Добавляем изюм и ставим на 20 мин в холодильник.

Формируем сырники и жарим на разогретой сковородке на медленном огне до корочки.

Подаем с орешками, ягодами и сиропом агавы.

Видео: Топ-5 самых необычных фестивалей мира (video.rbc.ua)

Сырок с фруктами в шоколаде: рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6.

Топ-5 рецептов "Оливье": как изменился салат за 150 лет.