Повар Vegan City Сергей Бойко поделился рецептом постного блюда
С 19 февраля по 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.
Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.
По просьбе Styler повар волонтерского проекта Vegan City Сергей Бойко поделился рецептом сырников.
Ингредиенты:
Тофу – 400 граммов
1 банан
1 столовая ложка арахисовой пасты
3 столовые ложки муки
1 пачка ванильного сахара
1 столовая ложка сиропа агавы
Как готовить?
Перебиваем все ингредиенты до однородной массы блендером. Добавляем изюм и ставим на 20 мин в холодильник.
Формируем сырники и жарим на разогретой сковородке на медленном огне до корочки.
Подаем с орешками, ягодами и сиропом агавы.
Видео: Топ-5 самых необычных фестивалей мира (video.rbc.ua)
Сырок с фруктами в шоколаде: рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6.
Топ-5 рецептов "Оливье": как изменился салат за 150 лет.