ru ua

Украина и Россия поспорили из-за Анны Ярославны в Twitter

Украина и Россия поспорили из-за Анны Ярославны в Twitter Коллаж РБК-Украина

Дискуссия разгорелась на страницах представительств в соцсети

Между аккаунтами Украины и России в Twitter произошел нешуточный спор из-за высказывания Владимира Путина об Анне Ярославне.

На такое заявление президента РФ отреагировало несколько украинских политиков, в том числе и Петр Порошенко, а после о происхождении дочери Ярослава Мудрого начали спорить англоязычные аккаунты двух стран.

altСкриншот поста с аккаунта twitter.com/Ukraine

"Когда Россия говорит, что Анна Киевская установила русско-французские отношения, позвольте нам напомнить последовательность событий", - пишет украинский Twitter-аккаунт.

К посту прикрепили изображение с текстом о замужестве Анны Ярославны в 1051 году и фотографию березовой рощи, отметив, что в то же время так выглядела Москва.

altСкриншот поста с аккаунта twitter.com/Russia

"Мы гордимся нашей общей историей. У России, Украины и Белоруссии общее историческое наследие, которое должно объединять наши нации, а не разделять нас", - ответили на страничке России.

"Ты не меняешься, не так ли?" - сыронизировали в украинском Twitter-аккаунте, прикрепив гифку из "Симпсонов".

Затем в спор включился официальный аккаунт МИД РФ.

altСкриншот поста с аккаунта twitter.com/mfa_russia

"Не ревнуй, Украина. В 1051 году Киев был столицей объединенной Руси, включавшей территории современной Белоруссии, Украины и России", - написали на странице министерства, опубликовав титульную страницу исторического сочинения Амедея Ке де Сент-Эмура "Анна Русская" и карту Руси в XI веке.

altСкриншот поста с аккаунта twitter.com/Ukraine

"Киевская Русь простиралась также до современных территорий Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Словакии и Молдавии. Хватит, пожалуйста, этой чуши про "триединую нацию" и соблюдай международное законодательство", - ответили МИД РФ со страницы аккаунта Украины, сопроводив пост гифкой с Бенедиктом Камбербетчем.

Ранее известный блогер высмеял Путина за Анну Ярославну.