"Большинство из них - приспособленцы": блогер резко высказался об активистах и волонтерах

STYLERLIFE        15.11.2017 - 11:10
Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Блогер считает, что лишь единицы действительно готовы жертвовать личным благом, ради блага страны

Мало кто из украинцев по-настоящему хочет изменений в стране. Такое мнение высказал юрист и блогер Максим Дижечко на своей Facebook-странице.

По его словам, большинство активистов и волонтеров - это приспособленцы, а как только приходит выгодное предложение - деньги, власть, влияние, реализация амбиций, благополучие семьи - высокая мораль и ценности пропадают сразу.

"Говорил, только что с Антоном Сененко. Чувак, который практически сам двигает какие-то изменения в науке. И на мой вопрос, сколько у него осталось запаса прочности, он ответил - 1,5 года. На данный момент ученные уезжают просто с космической скоростью, потому что на науку выделяют х*й, а "Нашей Рябе" и господину Косюку 1,3 млрд грн компенсаций в этом году, которые он потратит на новый замок, или купит самолет или еще какую-то х*рню", - эмоционально написал Дижечко.

Блогер подчеркнул, что "в стране огромная куча бабла, но все вкладывают в стройку или еще какую-то "очень перспективную" вещь".

"Но нам Антон не нужен, Антон нужен французам", - отметил он.

Скриншот поста (facebook.com/Maks.Dizhechko)

"Поговорив с Марусей Звиробий, понял, что у нее такая же ситуация. Человек, которая столько сделала, никому не нужна. Ибо все страшные берсерки, а как пойти до конца, чтобы добиться изменений, так всех кусает баран. И прочность Маруси, я так понимаю, закончилась, потому что нужно кормить свою семью, а не нянчить взрослых мужиков, которые не могут своему командиру в глаза сказать, что он пид*р и долб*еб, и написать рапорт", - написал блогер.

Также он рассказал о Лилии Болбат, которая со своим мужем отдали на армию "все до копейки", но при этом для многих она "хозяйка зеленных коридоров, королева контрабанды и т. д.".

Скриншот поста (facebook.com/Maks.Dizhechko)

"И всем пох*й, что она за эти года волонтерства приобрела сложные неизлечимые болезни, кучу проклятий и зависть от женского пола. Ибо патриот и волонтер не может быть таких красивым, иметь платье, красивых дочек и верного мужа. По мнению большинства, настоящий патриот это - одинокий человек в трусах и обмотанный флагом, который знает наизусть Кобзаря и говорит только "соловьиною", - заметил блогер.

"Алексей Краснощоков. Этот чувак сделал так много для всех инвалидов в стране, всегда беспокоился за всю индустрию, за людей с инвалидностью… Кошмарил чиновников ради всех. Чувак без ног, прошел столько испытаний ради других, сколько не прошел батальон ССО во время See Breazh. А теперь он не может найти работу, так как кому он нужен за з/п, все хотят, чтобы он и все мы работали бесплатно", - сказал он.

Скриншот поста (facebook.com/Maks.Dizhechko)

"Алена Вербицкая – человек, который помогал в решении вопросов все годы войны в НГШ для многих волонтеров. Человек, который пробивал стену этого бюрократического совка в армии, стала сразу не интересна, когда ей нужна была поддержка, только некоторые отозвались ей помочь. Она столько лет работала для страны и армии бесплатно, и что ей дали взамен все те, кому она помогла? Безразличие. Но этот человек боролся ради всех нас. А когда ей нужна была помощь, всех сразу укусил баран", - отметил блогер.

Дижечко считает, что те, кто "искал теплое место", уже все его нашли, ибо "многих мораль очень низка, когда есть хорошее предложение".

"За себя я скажу: я ни когда не сомневался, что большинство делали Майдан и все эти телодвижения ради себя и своих эгоистических желаний, ради того, чтобы дорваться до власти, ресурса или признания. Я всегда знал, что есть единицы людей, которые готовы пожертвовать личным благом, ради блага страны. И я горд, что знаком с такими людьми, которых я могу с гордостью назвать настоящими людьми. И только ради них у меня никогда не пропадет вдохновение и желание бороться. А всем остальным – идите на х*й, ибо ад ждет вас", - резюмировал он.

Многие пользователи сети согласились с блогером. Но все уверены: как бы ни было тяжело, мы – прорвемся!

"А кто сказал, что будет легко? Вот серьезно: кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что как только Янык сбежит - все изменится? Наша задача сейчас заразить правильными ценностями тех, кто к власти придет через 10-15 лет, и за эти 10-15 лет не про*рать страну. А вы как думали?" – написал Максим Мураткин.

Скриншот комментариев (facebook.com/Maks.Dizhechko)

Кстати, ушел из жизни известный краматорский волонтер.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top