В Киеве начали массовую вырубку деревьев для новой застройки на исторической горе

Пятница 31 марта 2017 13:50
В Киеве начали массовую вырубку деревьев для новой застройки на исторической горе
Фото: Вырубка деревьев

Активистка попросила людей не допускать подобного своеволия

В Киеве на горе Хоревица началась массовая вырубка деревьев для дальнейшей застройки. Сейчас рубят деревья, которым более чем сто лет. Об этом сообщила активистка Елена Терещенко Ескина на своей странице в Facebook.

"Сейчас происходит противоправная вырубка, в т.ч. столетних деревьев! Как можно спокойно на такое смотреть! ЧП "Сомпекс" потеряло всякий страх и верит, что останется безнаказанным за подобное своеволие! Здеь на старинных киевских холмах, в сердце древнего Киева, указанное ЧП с "подельниками" собираются втиснуть комплекс из шести 24-этажных монстров! Почему, думаете, именно сейчас осуществляют то, на что не решались раньше?", - написала активистка.

"Несмотря на то, что действует действующий генплан, который является уже давно бессрочным, строительная мафия продвигает новый генплан им. Черновецкого-Попова, на основании которого противоправно разрабатываются преступные схемы. Кроме того, новый историко-архитектурный опорный план, который разрабатывается с новым генпланом и готовится в ближайшее время к утверждению - выносит всю эту территорию с охранной зоны!!! В прошлые годы нам удавалось отражать у застройщиков некоторые участки, но если начнется массовая многоэтажная застройка - уже ничего не поделаешь", - подытожила Елена.

 

SOS! До уваги киян та ЗМІ! (Будь-ласка перепост) Ну що, Друзі: розпочате злочинне знищення вже з іншого боку (між Врубе...

Опубліковано Оленою Терещенко Єскіною 30 березень 2017 р.

Напомним, что главный архитектор столицы заявил, что Генплан Киева устарел еще в 2015 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь