ru ua

Киевлянка обиделась на ресторан за то, что ее малолетнему сыну не налили спиртное

Киевлянка обиделась на ресторан за то, что ее малолетнему сыну не налили спиртное Коллаж РБК-Украина

Женщина уверена, что клиент всегда прав

Туристка из Киева Алла Комарова обиделась на один из одесских ресторанов за то, что бармен отказался подать ром-колу 15-летнему мальчику - сыну Аллы.

"Научите бармена просто делать коктейли, а не решать за посетителей, кому что пить", - написала женщина на странице заведения.

Кроме того, киевлянка назвала Одессу "паршивеньким городишком".

"Уважаемая Алла, научитесь воспитывать детей и не поить несовершеннолетнего ребенка коктейлем с ромом! Если вы считаете, что это норма, делайте это где угодно, но не в нашем ресторане. Единицу в данном случае надо поставить вам, как родителю, а не нам!" - ответили туристке в администрации ресторана.

К слову, многие пользователи сети стали на сторону заведения.

"За политику заведение! Наливать несовершеннолетним - зло. Бармен молодец", - написал один из юзеров.

"Разве алкоголь стал хорошо влиять на умственное развитие детей? Весьма странно поведение матери ребенка, которая воспитывает сына так, что он возненавидел один из красивейших и гостеприимнейших городов Европы за то, что ему алкоголь не дали выпить... Ну, а самое смешное это то, что она и ее друзья ставят ресторану оценку "1". Смешно до слез. Неужели они думают, что в следующий раз нальют ребенку ром? Или, как у нас принято, пригласят на бесплатный ужин, чтобы уладить конфликт? Глупые комментарии, что "клиент всегда прав" и "зря оскорбили гостя", что в некоторых странах дети пьют, чуть ли не с рождения... Мы живем в Украине и надеюсь, что в ближайшее время не начнем в угоду гостям жечь на Дерибасовской ведьм, при разводе жен закидывать камнями и т. д. и т. п." - отметил Виктор Титов.

Но некоторые, все же, поддержали киевлянку.

Киевлянка обиделась на ресторан за то, что ее малолетнему сыну не налили спиртное

Скриншот (facebook.com/kinzaodessa)

Добавим, что бармен ресторана, который не продал ром-колу подростку, руководствовался законом о запрете продажи алкоголя. В противном случае заведение могли бы оштрафовать.

Кстати, в Киеве работает кафе с видом на Аллею Героев Небесной сотни.