"Крым для Путина – "лебединая песня": Джемилев неожиданно объяснил, когда полуостров снова станет украинским

Суббота 16 декабря 2017 15:35
"Крым для Путина – "лебединая песня": Джемилев неожиданно объяснил, когда полуостров снова станет украинским
Фото: Мустафа Джемилев (РБК-Украина)

"Никакой враг России не мог бы нанести России столько вреда, сколько нанес Путин своей оккупацией Крыма и войной против Украины", - говорит лидер крымских татар

В России осознали последствия аннексии Крыма, но полуостров станет украинским только после падения режима президента Владимира Путина. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, отвечая на вопрос, когда Россия вернет Крым. Видео было опубликовано на официальной странице в Facebook.

Видео: Мустафа Джамилев рассказал, когда вернут аннексированный Крым (facebook.com/cpUAct)

"На этот вопрос трудно ответить. Все зависит от того, как долго продержится режим Путина. Крым для Путина – "лебединая песня". Никакой враг России не мог бы нанести экономике, престижу России столько вреда, сколько нанес Путин своей оккупацией Крыма и войной против Украины. Это уже все поняли там, в России, но обратный ход они не дают. В одной чеченской песне есть такие слова: "Ошибаются все, но только настоящий мужчина может сказать "я был неправ", но в Кремле таких мужчин нет". Они будут до последнего держаться за это краденное. Но как долго они продержаться, это трудно сказать", - сказал он.

Джемилев провел параллель с распадом СССР.

"Вот советская власть до последних дней держалась так, как будто бы на века. Но в один прекрасный день сказали, что уже нет советской власти, советский союз распадается. Точно так же произойдет и с Россией. Может, сегодня вечером, а может через неделю, а может… я не знаю когда", - считает он.

По словам лидера крымских татар, возвращение Крыма произойдет так же неожиданно, как и выдача политзаключенных.

"Наши соотечественники часто спрашивают, приезжают в Крым, "ну, сколько еще", "когда". Я говорю – примерно так же будет, как освобождение Чийгоза и Умерова", - заявил Джемилев.

Кстати, в сети бурно отреагировали на акцию протеста в Крыму.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь