Надежда Савченко: "Для меня вся Россия - это тюрьма!"

STYLERLIFE        26.01.2016 - 21:30
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Украинская летчица написала письмо из российской тюрьмы, рассказав о своем здоровье и общении с сотрудниками учреждения

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую удерживают в российском СИЗО, написала письмо, в котором рассказала о своем здоровье и общении с работниками пенитенциарного учреждения.

По словам Савченко, в ходе голодовки ее состояние здоровье ухудшилось, ее постоянно рвало, происходило обезвоживание организма.

"В этот раз, за больше чем 1,5 года отсидки, организм, уже больше подорванный тюрьмой и голодовка переносится сложнее. Не прошло еще и месяца как у меня началась сильная рвота. Абсолютно на все! На воду из крана, на воду покупную газированную в бутылках, на запахи, на воздух, на цвет и звуки, на телевизор, на сигареты и даже на прикосновение в камере к чему-либо. Я сказала, что это у меня уже просто аллергия на Россию, сотрудники тюрьмы обижаются и говорят, что это просто аллергия на тюрьму... Ну может они и правы. Только для меня вся Россия - это тюрьма!" - написала летчица.

Надежда сообщила о том, что администрации СИЗО пришлось созывать врачебный консилиум из-за ухудшения ее самочувствия.

"Из-за постоянных рвот у меня перестала удерживаться в организме влага и стал очень быстро набираться ацетон до максимальной отметки. Все два литра, что я выпивала в день я вырывала обратно. Сегодня ко мне пришли с визитом большие генералы, прокуроры и мелкие чиновники. Разговоры об одном: прекратить голодовку. Я ответила, что мое решение обсуждения не подлежит! Пригласили консилиум врачей. После осмотра и диагноза: "Еще не настолько мертва, чтобы не могла сидеть в тюрьме" - мне начали предлагать разные медикаментозные варианты лечения для снижения ацетона, ну и конечно же вывод из голода. Я сказала, что выбираю народное средство: 1 л сладкого и 1 л соленого чая в день, чередуя маленькими глотками, чтобы остановить рвоту. Врачей удивило такое народное средство, похоже они не были с ними знакомы, а вот в тюрьме о чифире арестанты многое знают. На таком лечении и сошлись. Мне выдали сахар, соль, чай и через три дня возьмут анализы, если ацетон упадёт, они от меня отстанут. Да, мой организм сейчас в надрыве. И возможно три месяца, как в прошлый раз, я уже и не протяну, но два я вам гарантирую! А больше и не надо! В этот раз всё, либо ничего! Свобода цены не имеет!" - пишет Надежда Савченко.

Она также рассказала о беседе с психиатром и о том, как ее возмутила его безвольная приспособленческая позиция.

"Он сказал, что он не против, чтобы в России был царь, что без жёсткой власти нет порядка, что ему ничуть не интересно поехать и посмотреть мир и даже свою страну, что ему вполне достаточно всю жизнь прожить в одном городке, ходить на работу и домой, можно жить и впроголодь - зачем переедать, политика его тоже не заботит и этого ему достаточно. А еще он сказал, что как он думает 80% людей и лишь 20% так как я, и не только в России так, а и в Украине тоже. Я ему сказала, что, слава Богу, в Украине 80% думают как я и лишь 20% как он. И еще сказала, что если у них в России действительно всё так плохо, то я желаю им их царя над ними в России, но я не хочу видеть ни их царя, ни их ноги на территории Украины, так как украинцы вольный народ и царей над собой не потерпят!" - продолжила летчица.

В пост-скриптуме, написанном через три дня, украинская героиня сообщила, что за время лечения народным средством ее здоровье улучшилось и рвота прекратилась.

"Три дня лечения чефиром и письмами людей и я снова здоровее всех живых и готова в бой! Видно и вправду сильно вы все добра мне пожелали в своих письмах, что я так быстро на ноги встала.:) Искренне спасибо вам за вашу силу слова!:) Ну все, дальше работать! Настроение бодрое, самочувствие отличное, поехала я в суд! Пишите письма. Это действительно большая поддержка для всех, кто вынужден сидеть в российских тюрьмах", - закончила свое послание Надежда Савченко.

Фото: Письмо надежды Савченко из российской тюрьмы

Напомним, ранее Савченко высказалась против обмена на нее двух российских военных.

On Top