"Плевать": российский журналист прокомментировал крушение самолета Ан-148

STYLERLIFE        12.02.2018 - 09:34
Фото: Аркадий Бабченко (РБК-Украина, Виталий Носач)
Фото: Аркадий Бабченко (РБК-Украина, Виталий Носач)

Бабченко обратился к жителям РФ с призывом признать свои ошибки

Российский журналист Аркадий Бабченко высказался о реакции россиян на крушение самолета Ан-148 и гибель людей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бабченко призвал россиян не удивляться отсутствию сострадания или сочувствия со стороны украинцев, но отметил, что и смертям в РФ теперь уже никто не радуется.

Фото: Место аварии (twitter.com mosoblpozhspas)

"Никто уже никаким смертям не радуется. Вот года два назад радовались. Когда ваша замечательная страна "от Дебальцево оставила одно е...цево". Когда "Смерчами" утюжила мирный Мариуполь. Когда по всей Украине хоронили молодых парней. Когда в полях лежали сотни тел. А сейчас - нет. Сейчас уже никто даже и не радуется", - пишет он.

Бабченко обратился к жителям РФ с призывом признать свои ошибки.

Скриншот поста (facebook.com/babchenkoa)

"Про "простых людей" повторяться уже не буду. Сто раз уже писал. Становитесь сложными. Осознавайте, что натворили. Несите ответственность. Измените свою недоношенную империю. Уберитесь со своими ублюдочными танками с чужой земли. Научитесь делать так, чтоб у вас хотя бы самолеты летали", - отметил журналист.

Скриншот поста (facebook.com/babchenkoa)

"Сейчас настала ваша очередь. Сейчас уже вы покупаете - нет, еще не пепел, конечно. Но уже - краденные земли. Краденное море. Краденный Донбасс. Да даже не краденные. Отобранные у убитых. У репрессированных. А у них тоже есть семьи. Матери. Дети. Вы же так любите жалеть семьи", - добавил он.

Аркадий рассказал о своем отношении к инциденту и к россиянам в целом.

"Уже сейчас - плевать. Ни радости. Ни злорадства. Даже это уже перегорело. Просто плевать на вас", - сказал журналист.

Скриншот поста (facebook.com/babchenkoa)

Напомним, что в России пассажирский самолет "Саратовских авиалиний" потерпел крушение после вылета из подмосковного "Домодедово" в Орск. Самолет Ан-148 пропал с радаров сразу после взлета. На борту находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

On Top