В Польше автомобиль россиянки забросали камнями

STYLERLIFE        14.01.2018 - 14:37
Фото: Разбитый автомобиль (pxhere.com)
Фото: Разбитый автомобиль (pxhere.com)

Россиянка возмущена действиями польской полиции

В польском городе Гданьск автомобиль жительницы России неизвестные забросали камнями. Об этом сообщила владелица авто Екатерина Молодцова на своей странице в социальной сети Facebook.

Женщина рассказала о том, что она вместе с матерью и дочерью приехала на уик-энд в Польшу из Калининграда, Россия. Они сняли апартаменты в центре города и отправились на прогулку. В тот момент, когда они садились в машину, из окна дома, который расположен рядом с парковкой, на машину стали сыпаться булыжники.

"Беды ничто не предвещало, вышли на улицу, завели машину, прогреваем, мама с дочкой рядом кормят птиц. Действие разворачивается как раз рядом с центральной улицей, напротив пятизвездочного отеля, среди бела дня", - сказано в сообщении Молодцовой.

 К счастью, мать Молодцовой и 4-х летняя дочь не пострадали, но в автомобиле были выбиты стекла.

Фото: Разбитый автомобиль Молодцовой (facebook.com/ekaterina.molodtsova)

Екатерина Молодцова вызвала полицию, которая, по ее словам, приехала быстро. Женщина выразила возмущение тем, что полиция Гданьска первым делом начала выяснять, на законном ли основании трое жителей российского Калининграда находятся в Польше.

"Ну, значит, польская полиция. Полиция крупного туристического центра - Гданьска. Приехали быстро, вопросов нет. Потребовали разговаривать только на польском языке. Благо мама всю сознательную жизнь в туризме, и на польском изъяснится может. Забрали паспорта, и около часа, сидя в патрульной машине, выясняли законным ли способом попали в Гданьск трое коренных калининградцев. Бред!", - написала женщина и добавила, что во время того, как они объяснялись с полицией, из того самого дома, откуда автомобиль был атакован неизвестными, вышли двое мужчин и разошлись в разные стороны. Полиция на них не обратила внимания.  

"А в это время, из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожих на тех, которые мама увидела в том самом окне. Да, да, она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск! Ведь это такая редкость! Так вот, из подъезда вышли двое, и как по команде разошлись в разные стороны, после чего скрылись. Ещё через какое-то время появился страховой агент. Вместе с полицией они поднялись к той самой квартире. И надо же, нет никого! Ну на нет, и суда нет! Что тут сделаешь?",- сообщила Молодцова.

Скриншот поста (facebook.com/ekaterina.molodtsova)

Кстати, в Киеве активисты закрыли российский центр.

On Top