Россия отказалась от дистанционного выступления Самойловой в Евровидении 2017

Россия отказалась от дистанционного выступления Самойловой в Евровидении 2017
Фото: Юлия Самойлова

"Первый канал" считает, что предложение выступить дистанционно противоречит смыслу мероприятия

В Росии отказались от предложения выступить дистанционно на конкурсе Евровидение 2017. Об этом заявил российский "Первый канал".

Представители канала считают, что запрет СБУ на въезд Юлии Самойловой в Украину нарушает правила конкурса.

"Первый канал действовал в полном соответствии с правилами Евровидения и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет. По правилам Евровидения, страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса", - подчеркнуло руководство канала.

Они также заявили, что отказываются от предложения участвовать в конкурсе дистанционно, поскольку оно, по их мнению, противоречит смыслу мероприятия.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения. Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом", - говорится в заявлении телеканала.

Читайте также, известный журналист высказался про скандал с Самойловой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь