"Сидеть на двух стульях не получится": Известный журналист высказался про скандал с Самойловой

Известный журналист высказался про скандал с Самойловой
Фото: Юлия Самойлова

Российской артистке запретили въезд в нашу страну на три года

Решение СБУ показало, что Украина не поддастся манипуляциям Кремля. Об этом заявил журналист Павел Казарин в блоге для "Крым.Реалии".

"Сидеть на двух стульях не удастся. И запрет на въезд для Юлии Самойловой, выступавшей в Керчи, в этом смысле мало чем отличается от отмены концертов Кристины Орбакайте, которая пела в Севастополе, а затем собралась дать концерт в Киеве", - написал Казарин.

Журналист считает, что РФ хотела отправить Самойлову на Евровидение 2017 только для того, чтобы устроить скандал.

altФото: Певица Юлия Самойлова

"Самойлову отправляли "на заклание". Чтобы потом подробно освещать на росТВ недовольство из-за приезда исполнителя, который посещал аннексированый Крым. В этом смысле каждый день играл в пользу Москвы, так как позволял раскручивать историю с Самойловой для собственной и иностранной аудитории. Пустят или не пустят? Обольют зеленкой или не обольют? Покажет ли Украина "звериный оскал хунты"? Как именно будет издеваться над несчастной девушкой?" - отметил Казарин.

Решение СБУ показало, что Украина не будет идти на уступки и не поддастся манипуляциям Кремля.

altФото: Юлия Самойлова на сцене

"В сознании многих Украина вполне могла бы потесниться с собственными принципами ради "европейского песенного праздника". "Не омрачать настроение", "не портить имидж", "не смешивать конкурс и политику" – аргументы из уст тех, кто воспринимает Евровидение как "водяное перемирие", могли звучать самые разные. Проблема лишь в том, что они манипулятивны: сам факт отправки на конкурс исполнителя, выступавшего в аннексированном Крыму", – это политика", - высказался журналист.

"И если сама Украина не считает нарушение своей территориальной целостности достаточным поводом для ответных мер – кто будет после этого воспринимать ее требования всерьез?" – добавил он.

Кстати, уже и Лоза высказался по поводу запрета въезда Самойловой в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь