Российский адвокат объяснил разницу между Сущенко и Савченко

Российский адвокат объяснил разницу между Сущенко и Савченко
Фото: Роман Сущенко незаконно удерживается в РФ

К судьбе украинского журналиста в мире огромный интерес

Дело украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно судят в России, якобы за шпионаж, намного сложнее и опаснее дела Надежды Савченко. Об этом сказал известный адвокат Марк Фейгин в интервью изданию QHA

В частности, правозащитник обратил внимание на публичность, как составляющую процесса Савченко, которая способствовала "некоторому цугцвангу со стороны Кремля". Что касается дела журналиста, то серьезной преградой, по словам адвоката, является "тень гостайны над всем процессом". 

Фейгин подчеркнул, что он не может (как в случае с Савченко) регулярно информировать общественность о каждой мелочи по делу украинского журналиста.

"Сравнивать дела Сущенко и Савченко невозможно ни по персоналиям, ни по сути выдвинутых обвинений, ни по характеру того, как эти дела идут. Опасности и трудности, с которыми я сталкиваюсь в деле Сущенко, больше, гораздо больше, чем было в деле Савченко", - отметил адвокат.

Кстати, Сущенко выдвинули на получение премии ЮНЕСКО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь