Местные кондитеры побили предыдущий рекорд
В Тернопольской области кондитеры испекли 100-метровый торт-вышиванку, который установил абсолютный гастрономический рекорд Украины. Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова на своей странице в Facebook.
Над тортом работали десять кондитеров. Коржи пекли на протяжении четырех дней. Повара заверили, что использовали исключительно натуральные ингредиенты.
"1500 яиц, 100 килограмм сметаны, 100 килограмм сахара, 200 килограмм муки, 7 килограмм какао. А также повидло", – рассказала главный кондитер-технолог Мария Шмигельская.
Фото: Рекордный торт (facebook.com/Ветрова Лана)
"Тернополь снова подтверждает титул гастрономической столицы Украины. Торт-вышиванка длиной 102,9 метра признан рекордом Украины. Этим шедевром угощали людей Гильдия Рестораторов Тернопольской области и Кондитерский Дом Блажевских", - написала руководитель Национального реестра рекордов Украины.
Фото: Торт "Вышиванка" (facebook.com/Вєтрова Лана)
Рекордный торт местные жители съели за час.
Скриншот поста аккаунта facebook.com/Вєтрова Лана
Предыдущий рекорд установили во Львове во Всемирный день вышиванки. Кондитеры испекли торт длиной 16 метров с украинским съедобным орнаментом. Повара использовали 15 кг муки, более тысячи яиц и 55 кг сахара. Бисквитные коржи сделали с масляным кремом и курагой. Окончательная длина торта составляет 16 метров 15 сантиметров, ширина - 53 сантиметра.
Ранее сообщалось, что в Тернополе испекут огромный 100-метровый торт.