Блины на Масленицу являются главным блюдом. О самых простых и вкусных рецептах читайте в материале Styler
Блины на Масленицу готовят на протяжении всей недели. Они могут быть сладкими и солеными, с фруктовыми, творожными, рыбными и мясными начинками. Поэтому каждый день Сырной седмицы можно баловать себя и своих близких различными вариантами блинчиков. Традиционные и оригинальные рецепты вкусных праздничных угощений собрал Styler.
Масленица в этом году отмечается в конце зимы (с 20-го по 26 февраля). На протяжении всех 7 дней принято печь вкусные и ароматные блины и угощать ими гостей. Чтобы разнообразить праздничный стол, мы предлагаем рецепты блинов и блинчков на Масленицу, с которыми вы сможете каждый день радовать своих близких новыми вариациями и вкусами любимого всеми блюда.
Невероятно популярным во всем мире является рецепт блинчиков от французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Однако многим вкус этого блюда напоминает ароматные бабушкины блины из детства.
Для приготовления вам понадобится: 100 г муки, 0,5 ч.л. соли, 3 целых яйца, 1 белок, 175 мл молока, 75 мл воды, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.
Фото: Пошаговый рецепт приготовления блинчиков (mag.relax.ua)
Отделить желтки и растереть их с солью. Смешать молоко и воду, после чего влить смесь к желткам и постепенно вводить муку. Взбитые с сахаром белки добавляются в конце. Необходимо смешать все ингридиенты и поставить тесто в холод на 1-2 часа или на ночь. Жарить на сливочном масле. Удовольствие от тающего нежного вкуса гарантировано!
Рецепты блинов к Масленице 2017 на дрожжах или с разрыхлителем позволят вам сделать праздничное блюдо не только сытным, но и красивым. Румяные, ароматные и пышные блинчики в дырочку подойдут для сладких начинок, а также их можно намазывать медом или маслом.
Для приготовления дрожжевых блинов необходимо смешать 60г сахара, 1 ч.л. соли и 3 яйца. 7г. сухих дрожжей соединить с 300г муки и добавить в яично-сахарную смесь, туда же влить 70 мл подсолнечного масла, 300 мл молока и 200 мл воды. Полученное тесто поставить на час в тепло. Когда оно поднимется в 2 раза, нужно еще раз вымесить его, чтобы выбить воздух и дать подойти еще раз.
Кружевные блины на Масленицу, фото которых поражают красотой, в приготовлении не требуют особых умений. Главный секрет - использование специального аплликатора для рисования узоров. Это может быть пластиковая бутылка, баночка или другая емкость. Рецепт включает следующие компоненты:
Смешать все ингредиенты, влить масло, нарисовать желаемую форму блинчика и выпекать на прогретой сковороде.
Блинчики с начинкой обычно заворачивают "конвертиком". Готовят их по традиционному рецепту на молоке, а внутрь кладут различные наполнители. Это может быть сладкая творожная начинка, фрукты, мясо, рыба, грибы или любая другая любимая начинка. Однако для такого блюда есть и более оригинальный вариант подачи - роллы из блинов. Для этого сначала понадобится испечь тонкие блинчики. Ингредиенты:
Фото: Роллы-блины с начинкой (russianfood.com)
Взбить яйцо с сахаром и солью. Постоянно перемешивая влить кипяток и молоко, затем постепенно добавлять муку. Когда масса станет однородной, добавить 1 ст.л. растительного масла. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки необходимо использовать такие продукты:
Натереть отварные яйца на терку, добавить к ним измельченный чеснок и майонез. Крабовые палочки нарезать на тонкие полоски и приступить к сборке блюда. На одну сторону блина выложить яичную начинку, затем на этот слой положить несколько крабовых полосок и свернуть рулетик. После чего блинный рулет разрезать в виде роллов.
Надеемся, что наши рецепты блинов к Масленице вам пригодятся. Ажурные, золотистые, тающие во рту "солнышки" станут украшением праздничного меню. Приятного аппетита!