Масленица 2018: простой рецепт марокканских блинов от победительницы шоу МастерШеф 6

STYLERЕда    13.02.2018 - 11:17
Масленица 2018: простой рецепт марокканских блинов от победительницы шоу МастерШеф 6
Рецепт марокканских блинов Багрир (фото: instagram.com/houdahaidra)

Экзотический рецепт блинов на Масленицу разнообразит ваш праздничный стол

В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. Это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молочные продукты. Поэтому хозяюшки спешат побаловать своих близких вкусными блинами.

Простым способом приготовления экзотических блинчиков со Styler поделилась победительница шестого сезона кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян.

Багрир (Beghrir) – так называются традиционные марокканские блинчики. Их рецепт удивит не только способом приготовления, но и необычным вкусом, а также внешним видом!

Так, марокканские блинчики Багрир получаются пористо-ажурными.

Пористые блины Багрир

Ажурные блинчики Багрир обычно подают с медом (фото: instagram.com/monnomestaurelie)

Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков:

  • Вода - 650 мл
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Манка - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль -1 щеп.

Марокканские блины

Марокканские блины Багрир (фото: instagram.com/sorawel)

Блинчики Багрир

Как приготовить марокканские блины Багрир (фото: instagram.com/le_monde_de_jacey)

Марокканские блины Багрир, способ приготовления:

Отмечается, что блины жарятся только с одной стороны!

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

2. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

3. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блинчик готов!

Для начинки: смешайте растопленное сливочное масло с медом. И смазывайте обильно блины.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь