Без еды, жилья и работы: в сети рассказали историю парня с ДЦП, оказавшегося в беде

Без еды, жилья и работы: в сети рассказали историю парня с ДЦП, оказавшегося в беде
Фото: Роман Кисляк (facebook/Олена Кулигина)

Чтобы не сойти с ума, Рома часами изучает улицы столицы

Роман Кисляк, парень с ДЦП, который стал известен благодаря своей встречи с Мариной Порошенко, после устроенного в сети флешмоба #накавуздругом, оказался в очень непростой жизненной ситуации. Об этом пишет журналист Елена Шкарпова на своей странице в Facebook.

"Он сейчас один в Киеве. Без работы. Которую ищет уже полгода. Он хороший шофер с 15-летним стажем, вывозил людей из Донецка. Но нет машины: продал, купил родителям землю", - написала Шкарпова.

Без еды, жилья и работы: в сети рассказали историю парня с ДЦП, оказавшегося в беде

Скриншот поста (facebook.com/e.shkarpova)

 Последние полгода Рома живет в Киеве, откуда переехал со Львова. Безуспешно пытается найти работу. Но из-за страшного диагноза ДЦП его не хотят нанимать. Ни то, что у него прекрасный 15-летний стаж за рулем, ни его заслуги во время вывоза людей из АТО в 2014 году, никак не помогают.

Рома Кисляк родился в Макеевке, в семье шахтера. Диагноз ДЦП ему поставили не сразу, а только когда заметили, что он отстает в развитии. Сначала ему дали третью группу инвалидности, которую нужно подтверждать ежегодно. Потом исправили на вторую, которая не дает права ездить на машине без ручного управления. Но все же, Рома сдал на права.

Сначала подрабатывал на отцовском автомобиле, потом на собранные деньги смог купить старенький "опель". В 2014 году был участников Донецкого Евромайдана.

Когда началась война, Рома помогал вывозить людей из Снежного, Дебальцево и других городов Донецкой области. С автомобилем ему тогда помогли донецкие пасторы, которые нашли для этих целей старенькую "Таврию".

Два раза Рому задерживали, и опасаясь тюрьмы, он уехал во Львов. Свою первую машину ему пришлось продать, чтобы оплатить долги. Львовские священники помогли Кисляку собрать деньги на новую машину. Так Рома стал львовским таксистом.

Через три года ему пришлось продать машину, чтобы помочь своим родителям. После этого, Рома переехал в Киев. Получает минимальную пенсию в 1200 гривен, которая уходит на оплату хостела и питание, и мечтает о хорошей работе.

После истории со львовским кафе и встречей с Мариной Порошенко, Рому узнают на улицах. Иногда предлагает угостить едой, а один раз, незнакомый мужчина предложил ему покататься за рулем своей машины.

Парень просил помощи с поиском работы даже в фонде Марины Порошенко, но и там ему не смогли помочь. 

"Ходил по церквям, просился в их гостиницы, за деньги меня не берут ! Полгода звоню в В ФОНД МАРИНЫ ПОРОШЕНКО по поводу работы - безрезультатно!"- написал Рома. 

Без еды, жилья и работы: в сети рассказали историю парня с ДЦП, оказавшегося в бедеБез еды, жилья и работы: в сети рассказали историю парня с ДЦП, оказавшегося в беде

Скриншот поста( facebook.com/roma.kyslya)

Напомним, полтора года назад Рома Кисляк стал известен из-за того, что Марина Порошенко пригласила больного ДЦП, которого выгнали из ресторана, выпить с ней кофе.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь