Ученые всего мира исследуют влияние куриных яиц на организм человека и уже несколько десятилетий не могут найти ответ, сколько же можно съедать их в день обычному человеку.
Кому яйца есть опасно в большом количестве и какая есть норма яиц в день - читайте в материале ниже.
Здоровый человек может абсолютно спокойно съедать 2-3 яйца. Врачи рекомендуют не превышать норму в 10 яиц в неделю.
А вот спортсменам и людям, которые заняты тяжелым физическим трудом можно съедать яиц больше - до 5-6 штук. И есть лучше белки, а вот желтки стоит ограничивать.
При этом часть этих яиц стоит съедать в вареном виде, а вот яичницу или омлет нужно есть не чаще двух раз в неделю.
Врачи рекомендуют не превышать допустимые нормы и не налегать на яйца, так как есть риск развития смертельно опасных заболеваний.
Во-первых, не стоит есть сырые яйца, так как это прямой путь к заражению опасными бактериями, в том числе и ботулизмом.
Во-вторых, яйца могут повысить уровень опасного холестерина в организме. Дело в том, что в ежедневной пище содержится до 30% холестерина, а я лишнее яйцо на завтрак может только усилить негативный эффект.
Профессор Котаро Экоте из Японии считает, что людям, у которых в организме много "плохого" холестерина, нужно огранить употребление яиц до 200 миллиграммов в неделю (3-4 яйца).
А при определенных хронических заболеваниях, которые связаны с повышенным уровнем холестерина, стоит сократить употребление яиц до 2 штук в неделю. Иначе есть риск получить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.
Кстати, ранее мы писали о том, какими продуктами можно "заедать" стресс.
А еще рассказывали о том, какие продукты были в меню украинцев триста лет назад.