Как кукла вуду: украинка в Польше рассказала об ощущениях от фильма "Волынь"

STYLERLIFE        30.10.2016 - 14:14
Украинский писатель представил новую книгу о Волынской трагедии по архивам КГБ "Помойная дипломатия": у Лаврова недовольны "враждебной" позицией Польши
Фото: Афиша провокационного фильма (wp.com)
Фото: Афиша провокационного фильма (wp.com)

По словам женщины, даже она начала чувствовать ненависть к "карателям-украинцам"

Украинка, живущая в Польше, констатировала рост неприязни между поляками и украинцами после премьеры провокационного фильма "Волынь". По словам Натальи Панченко, после просмотра фильма экстремисты стали в открытую угрожать украинцам. Об этом она заявила в интервью Newsweek Polska.

"Для меня фильм "Волынь" Войцеха Смажовского стал кошмаром, я – жертва всех тех зрителей – а это не обязательно поляки – которые после просмотра хотели вылить на кого-то свои эмоции, эту ненависть и море зла, которые увидели в в этом фильме", - рассказала Панченко.

Она призналась, что даже сама, посмотрев фильм, начала чувствовать ненависть к показанным в нем карателям-украинцам, и тем самым стала своеобразной куклой вуду для создателей "Волыни".

Теперь Наталья боится выходить на улицу, опасаясь, что поступившие в ее адрес интернет-угрозы реализуются в жизни.

Отметим, что премьера фильма Войцеха Смажовского о событиях на Волыни во время Второй мировой войны, состоялась 23 сентября на кинофестивале в польском городе Гдыня. На большой экран украинофобский фильм попал 7 октября 2016 года.

Напомним, в Киеве отменили "Волынь" из-за угрозы безопасности.

On Top