Легендарный украинский баскетболист отказался работать в России из-за войны на Донбассе

STYLERLIFE        30.09.2016 - 11:57
Фото: Анатолий Поливода (fcvorskla.com.ua)
Фото: Анатолий Поливода (fcvorskla.com.ua)

Анатолию Поливоде предложили сняться в спортивной драме, режиссером которой станет друг Путина Никита Михалков

Украинский олимпийский чемпион Мюнхена-1972 в составе сборной СССР по баскетболу Анатолий Поливода отказался от участия в проекте студии Никиты Михалкова о событиях финального матча тех Игр СССР-США, мотивируя это событиями на востоке Украины. Об этом сообщает сайт "Планета баскетбол". 

Приглашение поработать в качестве консультанта Поливода получил от партнера по той сборной Ивана Едешко.

"И вот Ваня звонит мне недавно и рассказывает про фильм и о том, что Кондрашина сыграет Владимир Машков, а его ассистента - Андрей Соколов. "Приезжай в Москву, выпьем водочки, все будет на высшем уровне". Я ему отвечаю: "Вань, пить - не пью, но все равно не могу". Он: "А чего?". "Ну как, моя страна находится в положении, на Донбассе, на котором я вырос, идет война. В Москву зарабатывать деньги я не поеду". Он мне отвечает: "У вас же вообще там ничего такого, какая-то драчка". И вообще говорит в стиле российских ток-шоу. Дальше вопрос коснулся Крыма. Скажу вам свое мнение: когда Крым отделялся, я где-то в душе согласился - ладно, пусть забирают, лишь бы не было такого на Донбассе. Но потом если бы мы, украинцы - первые добровольцы тогда не стали на защиту, то эта зараза попала бы дальше. И вот я говорю Ваня: "Вот ты белорус, как бы ты поступил, если бы россияне захватили у вас Брестcкую крепость? Ты бы поднял руки вверх?". А концовка этого разговора следующая: он мне сказал в стиле ведущего ток-шоу Толстого: "Ну нападите на нас". А ему отвечаю: "Ваня, напади на меня". После этого он бросил трубку", - рассказал Поливода.   

Анатолий Поливода с 1964 до 1972 года выступал за киевский "Будивельник" и не раз получал предложения выступать за ЦСКА. Впрочем, в отличие от ряда других баскетболистов, он отказывался переезжать в Москву.

Ранее Роман Балаян признался, что, возможно, мог остановить войну на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: баскетбол
On Top