Роман Балаян признался, что, возможно, мог остановить войну на Донбассе

STYLERLIFE        27.09.2016 - 16:50
Фото: Роман Балаян (lime.apostrophe.ua)
Фото: Роман Балаян (lime.apostrophe.ua)

Украинский режиссер жалеет, что два года назад не повлиял на своего друга Никиту Михалкова

Еще два года назад, когда между Украиной и Россией не началась война, возможно, был шанс повлиять на ход истории. Об этом заявил известный украинский кинорежиссер Роман Балаян на ток-шоу "Игра в классику с Сергеем Рахманиным" в эфире телеканала ZIK.

"Я жалею, что в свое время не повлиял на своего друга Никиту Михалкова. Этот человек, как ни странно, имеет очень большое влияние на президента России Владимира Путина. Уже сейчас я понимаю, что два года назад, когда Путин и не представлял войну с Украиной, можно было многое изменить. Именно через дружбу с Михалковым и его связи с Путиным, нужно было отстаивать интересы мира. Но я этот шаг не сделал, зато отстранился от этого человека", - вспомнил режиссер.

Балаян добавил, что сейчас уже не общается с Михалковым, но все равно считает его своим другом.

"Именно Никита Михалков в свое время донес до Путина идеи так называемой просветленной монархии. Но, зная лично Никиту, я убежден, что он это делал искренне. И, возможно, сейчас он сожалеет об этом", - отметил украинский режиссер.

Также Балаян рассказал, что, несмотря на военное время, в Украине нужно снимать больше фильмов о любви и сострадании, а не о войне.

"Сейчас я часто слышу такое мнение, что нужно больше спонсировать и снимать фильмов о АТО, о Майдане и Революции достоинства. Но я считаю, что необходимо просто снимать фильмы об истинных человеческих чувствах и о любви человека к человеку. Но не для отвода внимания от войны, а для понимания ее большой трагедии", - убежден он.

Ранее Балаян признался, что создал роль специально для Вакарчука.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top