ru ua

Мустафа Найем ответил Собчак: "Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях"

Мустафа Найем ответил Собчак: "Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях" Фото: Мустафа Найем (Facebook.com/Mustafanayyem)

Нардеп высказал свое мнение насчет обращения россиянки к Порошенко

Народный депутат от БПП и бывший журналист Мустафа Найем считает, что чрезмерный пафос российской светской львицы и ведущей телеканала "Дождь" Ксении Собчак, с которым она обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, мягко говоря, неуместен. Соответствующее сообщение появилось на его странице в Facebook.

По его словам, активистам Евромайдана для координации собственных действий достаточно было лишь таких соцсетей, как Twitter i Facebook.

"Думаю, мало кто о VK слышал и в Тунисе, Йемене, Египте и других странах "арабской весны", — добавил Наем.

Также он напомнил, как три года назад основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров лично признался, что расстался со своей долей соцсети из-за того, что в декабря 2013 года ФСБ потребовала передать личную информацию организаторов групп Евромайдана.

"Стесняюсь спросить, а есть где-то в сети ссылка на обращение Ксении к Николаю Патрушеву или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие. Я что-то не видел", — подчеркнул нардеп.

Также Найем отметил, что в Украине достаточно журналистов и экспертов, которые регулярно и компетентно раскладывают весь масштаб проблем экономики, коррупции, судов и тому подобное. Зато из России, по его мнению, все лучшие критики или сбежали в Лондон, или ползают на федеральных каналах, или, например, сама Собчак, вынуждены перебиваться интернетом.

"И напоследок. Свое неповиновение украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах. И, как у вас принято выражаться, если надо будет, повторим", — подытожил Мустафа Найем.

altaltСкриншот поста аккаунта Facebook.com/Mustafanayyem

Тем временем украинский журналист послал Собчак к Кадырову.