"Не представляю, что бы они мне устроили": Максакова рассказала, как "голосовала" за аннексию Крыма

Четверг 09 ноября 2017 16:37
"Не представляю, что бы они мне устроили": Максакова рассказала, как "голосовала" за аннексию Крыма
Фото: Мария Максакова (РБК-Украина)

Она подчеркнула, что в Думе "проголосовали" без ее уведомления

Жена трагически погибшего в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала о том, как "голосовала" за аннексию Крыма. Об этом она сообщила в эксклюзивном интервью для Styler.

Женщина напомнила, что уже извинилась перед украинцами за то, что ее голос "использовали" в этом голосовании. Максакова подтвердила, что на момент так называемого голосования в Госдуме России за аннексию Крыма, ее не былов РФ.

"Вы должны понимать, что я отсутствовала, я сознательно уехала, не дав доверенности на свой "голос". То есть моим "голосом" воспользовались незаконно. Другое дело, что когда это произошло, я об этом не стала громко заявлять", - говорит Мария.

Максакова считает, что если бы так как она, поступили бы еще человек 70, то всему этому далась бы другая оценка и самого такого факта (голосования) не было бы, ведь, по сути, этот процесс был нелегитимным.

"Не может голосование в Думе заменить плебисцит. В конституции четко написано, что в случае принятия в состав РФ нового субъекта необходимо провести общероссийский референдум. Но одну процедуру заменяют на другую, которая является ни чем иным, как каким-то "идеологическим подспорьем". И больше ничего, потому что законных оснований у этого голосования все равно нет", - подчеркнула жена экс-депутата Госдумы.

Она уточнила, что тогда решила, что будет просто отсутствовать, и думала, что если кроме нее будет отсутствовать еще некое количество человек, то этому процессу не будет продолжения.

"Но получилось так, что якобы законные представители народа "продолжили волеизъявление своих избирателей". Но это же не так! На самом деле эта процедура была нарушена, причем грубо", - возмутилась Мария.

Она подчеркнула, что восхищается поступком Ильи Пономарева, у которого хватило мужества остаться в зале и нажать "против".

"В той ситуации я просто уехала далеко, в Таиланд. Демонстрировала от туда свои фотографии буквально каждые несколько часов. Естественно, не давала никакой доверенности. Более того, я никогда не поддерживала такого решения. Вообще ни одного слова "за" не сказала. Хотя когда я переехала в Украину, пытались найти такие слова. Разматывали не только вошедшие в эфир интервью, но и монтажные материалы", - рассказала Максакова.

Она подчеркнула, что в Думе "проголосовали" без ее уведомления.

"Там соседи по вашему креслу в Думе нажимают, ходят по рядам", - говорит жена Дениса Вороненкова.

Она добавила, что возможность отозвать свой "голос" была только в этот день.
"Сколько я не думала об этом, такие мысли у меня были, но ничего изменить уже просто невозможно. Только в этот день я могла сказать, что меня не было и за меня проголосовали. Что и соответствует действительности", - продолжила женщина.

Максакова затруднилась ответить на вопрос, что было бы, если она проголосовала "против" аннексии Крыма.

"Вот это я затрудняюсь сказать. Даже не представляю, что бы они мне устроили. Но доехала ли я бы до "Шереметьево" - вот вопрос", - говорит Мария Максакова.

Напомним, что Мария Максакова рассказала, общается ли сейчас с матерью, которая от нее отвернулась.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь