Приготовить питательные отбивные для всей семьи можно из куриных сердечек. Такие отбивные будут сытными, экономными и на готовку уйдет совсем немного времени.
Как сделать отбивные из куриных сердечек, рассказала кулинарка Ксения Радостина в своем видео на TikTok.
Куриные сердечки хорошо промываем и надрезаем вдоль не до конца, а потом раскрываем. Каждое сердечко отбиваем аккуратно молотком для мяса.
Берем два яйца, взбиваем их с солью и перцем. Добавляем туда ложку майонеза и снова хорошо взбиваем. Потом насыпаем ложку муки с горкой и перемешиваем кляр до однородной массы.
Каждое сердечко погружаем сначала в кляр с двух сторон, а потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Потом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. И подаем к столу.
К отбивным можно сделать прекрасное дополнение в виде соуса с маринованным луком.
Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в миску, добавляем 1 ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного теплой воды. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. А потом посыпьте сверху отбивные.
@radostina_ksenia7 В далині за селом - Володимир Іжицький
Аппетитные фото вкусных блюд и рецепты лакомств можно посмотреть здесь.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как сделать невероятно вкусные заготовки на зиму по рецептам итальянских поваров.
А еще мы писали о том, как приготовить настоящий Яворовский пирог по рецепту пани Стефы.