"Поиграют и тело оставят": переселенка из Донецка рассказала о преступлениях чеченцев в городе

Пятница 10 ноября 2017 14:26
"Поиграют и тело оставят": переселенка из Донецка рассказала о преступлениях чеченцев в городе
Фото: Боевик (twitter.com/DubovoySlavyans)

Дончанка поделилась страшными воспоминаниями

Когда в Донецк приезжали чеченцы, родители боялись выпускать девушек одних на улицу. Об этом рассказала переселенка, которая после двух с половиной лет в оккупированном Донецке переехала во Львов и сейчас живет в одном из женских греко-католических монастырей, в интервью "Радио Свобода".

Она отметила, что больше всего было страшно, когда в оккупированном Донецке появились чеченские наемники.

"Очень было страшно, когда приезжали чеченцы. Друг друга предупреждали, чтобы девушек родители самих не выпускали на улицы", – рассказала переселенка.

Она вспомнила, что летом и до сентября 2014 года было страшно выйти на улицу.

"Детей родители водили городом. Воровали на окраинах Донецка, если их находили, то уже мертвыми. Возьмут, поиграют и тело оставят. Люди об этом все знали. А как должны реагировать? С мая начали ходить с автоматами и до сих пор так ходят", – рассказала женщина.

Переселенка отметила, что только во Львове поняла, какой сильной была российская пропаганда на Донбассе, которая вложила людям в головы миф, что "донецкие кормят "западенцев".

Кстати, в Винницкой области зарезали 27-летнего АТОшника.

"Погибшему нанесли один удар в область ключицы справа, нож достал легкие. Он жил в селе Высшая Кропивна Немировского района, а тот, кто наносил удар - в селе Остапковцы. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Сейчас проводятся розыскные действия", - сообщил начальник Немировского отделения полиции в Винницкой области Александр Король.

Погибшего военного демобилизовали год назад.

"Саша пошел работать на ток, сошелся с женщиной, полгода назад родился ребенок. Теперь маленький сын Сашка остался без отца. А Саша же прошел в зоне АТО Авдеевскую промзону, где было очень горячо, а погиб дома, от ножа. Там очень запутанная история. Говорят, что еще одного подрезали, сейчас он в реанимации. Знаю, что в кафе "Юность" в Немирове отдыхали две компании АТОшников. Между ними было какое-то недоразумение. Часть АТОшников уже разошлась, а Саша поехал в поддержку собратьев. Был трезв, а вот как получилось", - вспоминает староста Ситковецкой общины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь