Эти продукты опасно греть в микроволновке: превращаются в яд
Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи - в материале Styler
Некоторые продукты после микроволновки могут не только потерять свои полезные свойства, но и стать опасными для здоровья. Эксперты говорят, что при разогреве в микроволновой печи в них образовываются канцерогены и токсины, что может привести к ряду опасных заболеваний.
Грудное молоко
Грудное молоко особенно ценно для малыша благодаря наличию в нем иммуностимулирующих белков. Но за пару секунд в микроволновой печи вся ценность этого продукта уничтожается. И хотя вреда от такого молока не будет, но и пользы тоже.
Мясо
Эксперты не советуют размораживать мясо в микроволновке. Как правило, после обработки в печи, верхняя часть размораживается, а внутри остается лед. Вам придется оставить продукт дополнительно в тепле, чтобы разморозилась мясо до конца. А пока это будет происходить, в разогретых частях мяса стремительно будут размножаться опасные микробы.
Шпинат, листья салата и зелень
Свежие зеленые листья очень полезны для нашего организма, и ценные витамины и микроэлементы при заморозке сохраняются. Однако, если подвергнуть их термической обработке в микроволновке, то никакой пользы от этих продуктов вы уже не получите.
Фрукты и ягоды
Эксперты говорят, что полезные для нашего здоровья и иммунитета компоненты, содержащиеся в плодах, при воздействии на них микроволн, могут превращаться в канцерогенные вещества.
Грибы
Блюда из грибов запрещено разогревать в микроволновой печи. Ведь после обработки продукт меняет свой состав, что ведет к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и даже к отравлениям.
Ранее эксперты также назвали доступные продукты для очищения организма.