Вкусное печенье к чаю – это всегда беспроигрышный вариант на каждый день и при встрече гостей. Особенно ценно, если на приготовление этого лакомства уходит минимум времен и финансов.
Победительница "МастерШеф10", шеф-повар Яна Балог поделилась в Instagram рецептом простейшего печень с финиками и орехами, которое не оставит никого равнодушным.
Вкуснейшее печенье с финиками и арахисом
Печенье выходит вкусным и аппетитным (instagram.com/yana_baloh)
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г растительного молока (миндальное, можно также обычную воду)
50 г кокосового масла (для дополнительного вкуса, если нет кокосового, можно заменить 100 г растительного)
50 г растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
0,5 ч.л. сахарозаменителя
цедра лимона
Для начинки:
100 г фиников
100 г обжаренного арахиса
15-20 г какао
2-3 ст. л. растительного молока или воды
Способ приготовления:
Соединить все жидкие ингредиенты для теста: растительное молоко, кокосовое масло, растительное масло.
В жидкую массу добавить: соль, сахарозаменитель, цедру лимона, муку и разрыхлитель для теста.
Хорошо вымесить тесто и оставить на 15 минут. Тем временем сделать начинку.
Для начинки поместите в блендер финики, арахис, какао и молоко или воду, тщательно перебейте.
Раскатайте тесто и сформируйте печень. Форму выбирайте, какую вздумается, можете даже сделать рогалики. Украшайте кунжутом, орехами или кокосом.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, что ранее участник "МастерШеф" научил готовить ризотто за 20 минут.