Сливочное масло - дорогой продукт, который в условиях войны доступен не каждому. Но есть решение - можно приготовить его своими руками дома.
Отличным способом, который займет у вас всего 10 минут, поделились в издании Express.
Весь процесс от начала до конца занимает около 10 минут и стоит совсем недорого, если вы купите дешевые сливки.
Купите в магазине сливки и добавьте их в блендер. Перед началом процесса, охладите их. Взбивайте сливки в блендере, пока они не загустеют. Также вы можете сделать это вручную, если у вас вдруг не оказалось блендера. Возьмите банку, закройте крышкой и взбалтывайте до загустения.
Вам может понадобиться немного времени для этого, но не отчаивайтесь, когда увидите густую субстанцию - выньте ее, а оставшуюся жидкость слейте.
В зависимости от качества и жирности сливок примерно через 10-15 минут от начала взбивания от сливок начнет отделяться жидкость белого цвета – это пахта. Она напоминает сыроватку, ее можно потом использовать для приготовления блинчиков.
Выжмите хорошо получившийся комок масла, можно использовать марлю.
Вы можете добавить в масло соль, если любите такой вкус. Хорошо отожмите масло и поставьте его в холодильник.
Читайте также, эта маленькая хитрость поможет разморозить мясо за пару минут.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить тимбаль из кабачков по самому простому рецепту.