Когда хочется побаловать себя и домашних чем-то необычным и вкусным, стоит обратить внимание на рецепты мировой кухни. Совершить кулинарное путешествие, например, в Японию оказывается совсем несложно, если есть хороший гид.
Победительница МастерШеф 11 Яна Балог предложила в Instagram приготовить вкусный японский десерт – моти. Для этого понадобится лишь микроволновая печь и холодильник. Остальное - дело техники!
Для теста:
Для начинки:
Примечание: Соотношение сахара к сыру контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. Если вы выбираете творог, хорошенько перебейте его блендером для однородности.
Также, для моти подойдут различные виды ганаша, муссовые основы, крем-чиз.
Если ваш джем или фрукты имеют много жидкости, Яна рекомендует проварить их 3-4 мин., добавив немного кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Напомним, что ранее мы делились рецептом хрустящего орехового печенья за 15 минут.
Попробуйте также приготовить простые оригинальные ватрушки из бубликов за 20 минут